Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве автомобилист пытался уйти от погони и врезался в автомобиль ДПС Общество, 12:45 BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени Авто, 12:39 Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Россияне покинули топ-10 крупнейших иностранных покупателей жилья Испании Недвижимость, 11:57 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области построят стратегическую дорогу
Фото: «Новосибирскавтодор»

ОАО «Новосибирскавтодор» приступит к строительству дороги в обход села Сарапулка. Компания стала победителем тендера, объявленным Территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области. Стоимость работ около 2,2 млрд руб.

По данным сайта госзакупок, на участие в конкурсе была подана только одна заявка. Она признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ.

Планируется, что новая дорога свяжет два района — Мошковский и Тогучинский. Кроме того, будущая трасса соединит автомобильные дороги К-19р (Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий) и Р-255 «Сибирь».

Фото: «Новосибирскавтодор»

«Строительство автомобильной дороги в обход села Сарапулка носит стратегическое значение для развития Новосибирской области», — говорится в сообщении компании.

В рамках проекта предусмотрено обустройство инженерных сооружений: мост через Иню длиной 149 м и путепровод через железнодорожные пути длиной 73 м. Новую дорогу должны сдать в 2024 году.