Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20
Новосибирск ,  
0 

Городецкий попросил отложить обращение по остановке «мусорной» концессии

Новосибирское Заксобрание отложило обращение к главе региона по остановке мусорной концессии. Решение было принято из-за личной просьбы губернатора Владимира Городецкого

Обращение о расторжении соглашения о строительстве мусоросортировочных полигонов должен был рассмотреть комитет и строительству и жилищно-коммунальному комплексу 13 сентября.

Председатель комитета Евгений Покровский предложил отложить рассмотрение вопроса из-за личной просьбы губернатора.

«Владимир Филиппович обратился к руководству Заксобрания с просьбой, чтобы перед рассмотрением этого вопроса включилась в работу так называемая экспертная группа из состава трех комиссий, которая рассмотрит на своих заседаниях еще раз вопросы, связанные с концессией. Тем самым данный вопрос хотелось перенести на следующее заседание комитета», — сказал Покровский.

Ранее РБК Новосибирск писал, что инициативная группа подала заявку на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». Было сказано, что протест будет обращен в том числе и против «мусорной» концессии.

Позднее Городецкий призвал новосибирцев ходить на конференции по обсуждению концессий, а не на митинги. Между тем, общественники раскритиковали конференцию по «мусорному» соглашению, которую организовал губернатор.