Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Городецкий попросил отложить обращение по остановке «мусорной» концессии
Новосибирское Заксобрание отложило обращение к главе региона по остановке мусорной концессии. Решение было принято из-за личной просьбы губернатора Владимира Городецкого

Обращение о расторжении соглашения о строительстве мусоросортировочных полигонов должен был рассмотреть комитет и строительству и жилищно-коммунальному комплексу 13 сентября.

Председатель комитета Евгений Покровский предложил отложить рассмотрение вопроса из-за личной просьбы губернатора.

«Владимир Филиппович обратился к руководству Заксобрания с просьбой, чтобы перед рассмотрением этого вопроса включилась в работу так называемая экспертная группа из состава трех комиссий, которая рассмотрит на своих заседаниях еще раз вопросы, связанные с концессией. Тем самым данный вопрос хотелось перенести на следующее заседание комитета», — сказал Покровский.

Ранее РБК Новосибирск писал, что инициативная группа подала заявку на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». Было сказано, что протест будет обращен в том числе и против «мусорной» концессии.

Позднее Городецкий призвал новосибирцев ходить на конференции по обсуждению концессий, а не на митинги. Между тем, общественники раскритиковали конференцию по «мусорному» соглашению, которую организовал губернатор.