Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Суд решил не выпускать управляющего сети кофеен Traveler’s Coffee
Арест управляющего сети кофеен Traveler’s Coffee в Новосибирске Евгения Михиенко продлится ещё два месяца, сообщает Центр правовой информации. О продлении ареста ходатайствовало следствие
Фото: mediastore.fc-zenit.ru

В августе новосибирская полиция провела обыски в местном офисе «Трэвэлерс кофе», а также в квартире Евгения Михиенко. В начале августа Михиенко был задержан в Москве и помещен под стражу до 13 сентября 2017 года.

Конфликт в компании начался из-за прав на товарный знак. 29 июня Анвар Пириев разослал франчайзинговым партнерам сети Traveler's Coffee письмо, в котором объявил себя владельцем этого торгового знака. Пириев ссылается на свежее решение Суда по интеллектуальным правам, появившееся на сайте суда 27 июня 2017 года. Михиенко сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.

Бывший топ-менеджер ООО «Трэвэлерс кофе Москва» Сергей Михеев, оказывавший юридические и бухгалтерские услуги ООО «Трэвэлерс кофе Новосибирск», был задержан 16 августа в Новосибирске. Как рассказала адвокат Михеева Ирина Гребнева, ее подзащитному предъявляются те же обвинения, что и и.о. гендиректора «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгению Михиенко — «попытка мошенническим путем захватить бренд ООО «Трэвэлерс кофе Москва» у Анвара Пириева».

Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. С тех пор часть кафе сети управляется Евгением Михиенко, часть — Пириевым, а стороны ведут спор за принадлежность товарного знака.