Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Суд решил не выпускать управляющего сети кофеен Traveler’s Coffee
Арест управляющего сети кофеен Traveler’s Coffee в Новосибирске Евгения Михиенко продлится ещё два месяца, сообщает Центр правовой информации. О продлении ареста ходатайствовало следствие
Фото: mediastore.fc-zenit.ru

В августе новосибирская полиция провела обыски в местном офисе «Трэвэлерс кофе», а также в квартире Евгения Михиенко. В начале августа Михиенко был задержан в Москве и помещен под стражу до 13 сентября 2017 года.

Конфликт в компании начался из-за прав на товарный знак. 29 июня Анвар Пириев разослал франчайзинговым партнерам сети Traveler's Coffee письмо, в котором объявил себя владельцем этого торгового знака. Пириев ссылается на свежее решение Суда по интеллектуальным правам, появившееся на сайте суда 27 июня 2017 года. Михиенко сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.

Бывший топ-менеджер ООО «Трэвэлерс кофе Москва» Сергей Михеев, оказывавший юридические и бухгалтерские услуги ООО «Трэвэлерс кофе Новосибирск», был задержан 16 августа в Новосибирске. Как рассказала адвокат Михеева Ирина Гребнева, ее подзащитному предъявляются те же обвинения, что и и.о. гендиректора «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгению Михиенко — «попытка мошенническим путем захватить бренд ООО «Трэвэлерс кофе Москва» у Анвара Пириева».

Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. С тех пор часть кафе сети управляется Евгением Михиенко, часть — Пириевым, а стороны ведут спор за принадлежность товарного знака.