Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Суд решил не выпускать управляющего сети кофеен Traveler’s Coffee
Новосибирск, 14 сен 2017, 08:42
0
Суд решил не выпускать управляющего сети кофеен Traveler’s Coffee
Арест управляющего сети кофеен Traveler’s Coffee в Новосибирске Евгения Михиенко продлится ещё два месяца, сообщает Центр правовой информации. О продлении ареста ходатайствовало следствие
Фото: mediastore.fc-zenit.ru

В августе новосибирская полиция провела обыски в местном офисе «Трэвэлерс кофе», а также в квартире Евгения Михиенко. В начале августа Михиенко был задержан в Москве и помещен под стражу до 13 сентября 2017 года.

Конфликт в компании начался из-за прав на товарный знак. 29 июня Анвар Пириев разослал франчайзинговым партнерам сети Traveler's Coffee письмо, в котором объявил себя владельцем этого торгового знака. Пириев ссылается на свежее решение Суда по интеллектуальным правам, появившееся на сайте суда 27 июня 2017 года. Михиенко сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.

Бывший топ-менеджер ООО «Трэвэлерс кофе Москва» Сергей Михеев, оказывавший юридические и бухгалтерские услуги ООО «Трэвэлерс кофе Новосибирск», был задержан 16 августа в Новосибирске. Как рассказала адвокат Михеева Ирина Гребнева, ее подзащитному предъявляются те же обвинения, что и и.о. гендиректора «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгению Михиенко — «попытка мошенническим путем захватить бренд ООО «Трэвэлерс кофе Москва» у Анвара Пириева».

Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. С тех пор часть кафе сети управляется Евгением Михиенко, часть — Пириевым, а стороны ведут спор за принадлежность товарного знака.