Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк
В мэрии озвучили самые желанные для новосибирцев изменения в городе
Новосибирск, 14 сен 2017, 10:24
0
В мэрии озвучили самые желанные для новосибирцев изменения в городе
Заместитель мэра Артем Скатов рассказал о ходе конкурса «125 идей для города». На данный момент жители должны выбрать из 250 идей по изменению Новосибирска самые лучшие
Макет «умной» остановки (Фото: 125nsk.ru)

На сегодня в голосовании приняли участие окол 1200 новосибирцев. Самой желанной идеей стали «умные» остановки. На втором месте меры по избавлению Новосибирска от пыли, на третьем — велодорожки в парках.

На сайте проекта говорится, что «умные» остановки будут оснащены информационными и навигационными электронными панелями, системами освещения, кондиционерами и обогревателями. Электронные мониторы и табло будут сообщать о времени прибытия транспорта.

Ранее начальник департамента промышленности и инноваций мэрии Александр Люлько рассказывал РБК Новосибирск, что «умные» остановки — это часть интеллектуализации транспорта. По его словам, ранее эта идея понравилась полпреду Сергею Меняйло.Он рассказывал, что такие остановки есть в Севастополе. «Нам тоже нужно внедрить их, но не точечно, а комплексно, привлекая частный бизнес», — отмечал Люлько.

Конкурс «125 идей Новосибирска»

Конкурс проводится в преддверии 125-летнего юбилея Новосибирска. Его цель — собрать интересные проекты для улучшения жизни в городе.

Как рассказал журналистам 14 сентября Артем Скатов, заявки на идеи для города рассматривала конкурсная комиссия, в которую входили представители мэрии и общественности. Каждый член комиссии давал экспертную оценку идее и выставлял баллы. Так сформировались 250 идей — по двадцать от каждого района и 50 общегородских. Сейчас голосование продолжается — новосибирцы должны выбрать 125 лучших идей.

Финансирование проекта, по словам мэра Анатолия Локтя, определят после голосования. «Задействованы будут не только бюджетные средства — мы не откажемся от участия частного бизнеса. Такие предложения есть», — сказал Локоть.