Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
В мэрии озвучили самые желанные для новосибирцев изменения в городе
Заместитель мэра Артем Скатов рассказал о ходе конкурса «125 идей для города». На данный момент жители должны выбрать из 250 идей по изменению Новосибирска самые лучшие
Макет «умной» остановки (Фото: 125nsk.ru)

На сегодня в голосовании приняли участие окол 1200 новосибирцев. Самой желанной идеей стали «умные» остановки. На втором месте меры по избавлению Новосибирска от пыли, на третьем — велодорожки в парках.

На сайте проекта говорится, что «умные» остановки будут оснащены информационными и навигационными электронными панелями, системами освещения, кондиционерами и обогревателями. Электронные мониторы и табло будут сообщать о времени прибытия транспорта.

Ранее начальник департамента промышленности и инноваций мэрии Александр Люлько рассказывал РБК Новосибирск, что «умные» остановки — это часть интеллектуализации транспорта. По его словам, ранее эта идея понравилась полпреду Сергею Меняйло.Он рассказывал, что такие остановки есть в Севастополе. «Нам тоже нужно внедрить их, но не точечно, а комплексно, привлекая частный бизнес», — отмечал Люлько.

Конкурс «125 идей Новосибирска»

Конкурс проводится в преддверии 125-летнего юбилея Новосибирска. Его цель — собрать интересные проекты для улучшения жизни в городе.

Как рассказал журналистам 14 сентября Артем Скатов, заявки на идеи для города рассматривала конкурсная комиссия, в которую входили представители мэрии и общественности. Каждый член комиссии давал экспертную оценку идее и выставлял баллы. Так сформировались 250 идей — по двадцать от каждого района и 50 общегородских. Сейчас голосование продолжается — новосибирцы должны выбрать 125 лучших идей.

Финансирование проекта, по словам мэра Анатолия Локтя, определят после голосования. «Задействованы будут не только бюджетные средства — мы не откажемся от участия частного бизнеса. Такие предложения есть», — сказал Локоть.