Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
В мэрии озвучили самые желанные для новосибирцев изменения в городе
Заместитель мэра Артем Скатов рассказал о ходе конкурса «125 идей для города». На данный момент жители должны выбрать из 250 идей по изменению Новосибирска самые лучшие
Макет «умной» остановки (Фото: 125nsk.ru)

На сегодня в голосовании приняли участие окол 1200 новосибирцев. Самой желанной идеей стали «умные» остановки. На втором месте меры по избавлению Новосибирска от пыли, на третьем — велодорожки в парках.

На сайте проекта говорится, что «умные» остановки будут оснащены информационными и навигационными электронными панелями, системами освещения, кондиционерами и обогревателями. Электронные мониторы и табло будут сообщать о времени прибытия транспорта.

Ранее начальник департамента промышленности и инноваций мэрии Александр Люлько рассказывал РБК Новосибирск, что «умные» остановки — это часть интеллектуализации транспорта. По его словам, ранее эта идея понравилась полпреду Сергею Меняйло.Он рассказывал, что такие остановки есть в Севастополе. «Нам тоже нужно внедрить их, но не точечно, а комплексно, привлекая частный бизнес», — отмечал Люлько.

Конкурс «125 идей Новосибирска»

Конкурс проводится в преддверии 125-летнего юбилея Новосибирска. Его цель — собрать интересные проекты для улучшения жизни в городе.

Как рассказал журналистам 14 сентября Артем Скатов, заявки на идеи для города рассматривала конкурсная комиссия, в которую входили представители мэрии и общественности. Каждый член комиссии давал экспертную оценку идее и выставлял баллы. Так сформировались 250 идей — по двадцать от каждого района и 50 общегородских. Сейчас голосование продолжается — новосибирцы должны выбрать 125 лучших идей.

Финансирование проекта, по словам мэра Анатолия Локтя, определят после голосования. «Задействованы будут не только бюджетные средства — мы не откажемся от участия частного бизнеса. Такие предложения есть», — сказал Локоть.