Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
В мэрии озвучили самые желанные для новосибирцев изменения в городе
Новосибирск, 14 сен, 10:24
0
В мэрии озвучили самые желанные для новосибирцев изменения в городе
Заместитель мэра Артем Скатов рассказал о ходе конкурса «125 идей для города». На данный момент жители должны выбрать из 250 идей по изменению Новосибирска самые лучшие
Макет «умной» остановки (Фото: 125nsk.ru)

На сегодня в голосовании приняли участие окол 1200 новосибирцев. Самой желанной идеей стали «умные» остановки. На втором месте меры по избавлению Новосибирска от пыли, на третьем — велодорожки в парках.

На сайте проекта говорится, что «умные» остановки будут оснащены информационными и навигационными электронными панелями, системами освещения, кондиционерами и обогревателями. Электронные мониторы и табло будут сообщать о времени прибытия транспорта.

Ранее начальник департамента промышленности и инноваций мэрии Александр Люлько рассказывал РБК Новосибирск, что «умные» остановки — это часть интеллектуализации транспорта. По его словам, ранее эта идея понравилась полпреду Сергею Меняйло.Он рассказывал, что такие остановки есть в Севастополе. «Нам тоже нужно внедрить их, но не точечно, а комплексно, привлекая частный бизнес», — отмечал Люлько.

Конкурс «125 идей Новосибирска»

Конкурс проводится в преддверии 125-летнего юбилея Новосибирска. Его цель — собрать интересные проекты для улучшения жизни в городе.

Как рассказал журналистам 14 сентября Артем Скатов, заявки на идеи для города рассматривала конкурсная комиссия, в которую входили представители мэрии и общественности. Каждый член комиссии давал экспертную оценку идее и выставлял баллы. Так сформировались 250 идей — по двадцать от каждого района и 50 общегородских. Сейчас голосование продолжается — новосибирцы должны выбрать 125 лучших идей.

Финансирование проекта, по словам мэра Анатолия Локтя, определят после голосования. «Задействованы будут не только бюджетные средства — мы не откажемся от участия частного бизнеса. Такие предложения есть», — сказал Локоть.