Лента новостей
Все новости Новосибирск
Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41
Новосибирск ,  
0 
Локоть рассказал о судьбе проекта пешеходной улицы Ленина
Фото: Наталья Денисова, РБК Новосибирск

В ближайшие выходные улица Ленина в последний раз станет пешеходной, но власти собираются вернутся к проекту на новогодних каникулах. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть журналистам 14 сентября.

«Но планируем вернуться к реализации проекта уже в зимние каникулы. Какие там будут подходы пока не готов сказать, поскольку они находятся в стадии разработки», — сказал мэр.

Локоть объяснил, что необходимо подвести итоги реализации проекта. По его словам, было выделено несколько проблем, таких как утилизация бытовых отходов и шум — их нужно решить и перейти непосредственно к формированию самой улицы Ленина как пешеходной зоны.

«Сегодня есть предложения по этому поводу и мы намерены разработать не просто эскизы, а серьезный проект улицы, который бы позволял использовать ее как пешеходную зону», — объяснил Локоть.

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора и отсутствие туалетов. Позднее жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против проекта.