Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Локоть рассказал о судьбе проекта пешеходной улицы Ленина
Фото: Наталья Денисова, РБК Новосибирск

В ближайшие выходные улица Ленина в последний раз станет пешеходной, но власти собираются вернутся к проекту на новогодних каникулах. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть журналистам 14 сентября.

«Но планируем вернуться к реализации проекта уже в зимние каникулы. Какие там будут подходы пока не готов сказать, поскольку они находятся в стадии разработки», — сказал мэр.

Локоть объяснил, что необходимо подвести итоги реализации проекта. По его словам, было выделено несколько проблем, таких как утилизация бытовых отходов и шум — их нужно решить и перейти непосредственно к формированию самой улицы Ленина как пешеходной зоны.

«Сегодня есть предложения по этому поводу и мы намерены разработать не просто эскизы, а серьезный проект улицы, который бы позволял использовать ее как пешеходную зону», — объяснил Локоть.

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора и отсутствие туалетов. Позднее жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против проекта.