Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27
Новосибирск ,  
0 
Локоть рассказал о судьбе проекта пешеходной улицы Ленина
Фото: Наталья Денисова, РБК Новосибирск

В ближайшие выходные улица Ленина в последний раз станет пешеходной, но власти собираются вернутся к проекту на новогодних каникулах. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть журналистам 14 сентября.

«Но планируем вернуться к реализации проекта уже в зимние каникулы. Какие там будут подходы пока не готов сказать, поскольку они находятся в стадии разработки», — сказал мэр.

Локоть объяснил, что необходимо подвести итоги реализации проекта. По его словам, было выделено несколько проблем, таких как утилизация бытовых отходов и шум — их нужно решить и перейти непосредственно к формированию самой улицы Ленина как пешеходной зоны.

«Сегодня есть предложения по этому поводу и мы намерены разработать не просто эскизы, а серьезный проект улицы, который бы позволял использовать ее как пешеходную зону», — объяснил Локоть.

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора и отсутствие туалетов. Позднее жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против проекта.