Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
Андрей Травников озвучил перспективы по кадровым решениям в правительстве
Андрей Травников стал губернатором Новосибирской области. Он рассказал, когда изменится состав правительства, и кто представит регион в Совете Федерации
Фото: nso.ru

Сегодня, 14 сентября, состоялась официальная церемония вступления Андрея Травникова в должность губернатора Новосибирской области. Как писал ранее РБК Новосибирск, Травников победил на выборах 9 сентября, набрав 64,52% голосов избирателей.

На церемонии в Государственном концертном зале им. А. М. Каца глава областного избиркома Ольга Благо вручила Травникову удостоверение губернатора. Глава Новосибирской области произнес клятву, в которой пообещал отстаивать интересы региона, соблюдать права и законные интересы его жителей, Конституцию, федеральные и местные законы.

Травникова поздравил первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, который отметил, что главе региона удалось не только вникнуть в проблемы субъекта, но и предложить аргументированную программу развития. По мнению Жукова, федеральный центр окажет содействие Новосибирской области в плане строительства крупных научных, спортивных и инфраструктурных объектов.

«Надеюсь, вы на практике сумеете объединить вокруг себя все прогрессивные силы, неравнодушные к развитию наших регионов», — цитирует «Интерфакс» полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

По словам Травников кадровый состав правительства Новосибирской области изменится до конца сентября. «Кадровые решения будут. Могу подтвердить, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября — до момента формирования нового состава правительства», — сказал губернатор, отметив, что некоторые точечные решение будут приниматься до конца года.

Отвечая на вопросы журналистов о приоритетах работы на посту Губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул: «Задача сформулирована – занимать лидирующие позиции. Причем под лидирующими позициями мы понимаем не просто набор целевых показателей, таких как ВРП или доходы на душу населения. Мы должны стараться занимать лидирующие позиции по каждому направлению.

Кроме этого, Травников сообщил, что сенатором от Новосибирской области станет экс-губернатора региона Владимир Городецкий. «Я такое решение принял, из трех кандидатур, которые я рекомендовал при выдвижении кандидатом в губернаторы. Я считаю, что его разносторонний опыт позволит отстаивать интересы и муниципалитетов Новосибирской области и интересы нашего региона в верхней палате».

Как писал ранее РБК Новосибирск, кроме Городецкого на должность сенаторов Травников предлагал директора Института ядерной физики СО РАН Павла Логачева и председателя общественной палаты региона Галину Гридневу.