Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Сибирском экономическом форуме примут участие более тысячи человек 13:40  В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто
Андрей Травников озвучил перспективы по кадровым решениям в правительстве
Новосибирск, 14 сен, 09:14
0
Андрей Травников озвучил перспективы по кадровым решениям в правительстве
Андрей Травников стал губернатором Новосибирской области. Он рассказал, когда изменится состав правительства, и кто представит регион в Совете Федерации
Фото: nso.ru

Сегодня, 14 сентября, состоялась официальная церемония вступления Андрея Травникова в должность губернатора Новосибирской области. Как писал ранее РБК Новосибирск, Травников победил на выборах 9 сентября, набрав 64,52% голосов избирателей.

На церемонии в Государственном концертном зале им. А. М. Каца глава областного избиркома Ольга Благо вручила Травникову удостоверение губернатора. Глава Новосибирской области произнес клятву, в которой пообещал отстаивать интересы региона, соблюдать права и законные интересы его жителей, Конституцию, федеральные и местные законы.

Травникова поздравил первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, который отметил, что главе региона удалось не только вникнуть в проблемы субъекта, но и предложить аргументированную программу развития. По мнению Жукова, федеральный центр окажет содействие Новосибирской области в плане строительства крупных научных, спортивных и инфраструктурных объектов.

«Надеюсь, вы на практике сумеете объединить вокруг себя все прогрессивные силы, неравнодушные к развитию наших регионов», — цитирует «Интерфакс» полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

По словам Травников кадровый состав правительства Новосибирской области изменится до конца сентября. «Кадровые решения будут. Могу подтвердить, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября — до момента формирования нового состава правительства», — сказал губернатор, отметив, что некоторые точечные решение будут приниматься до конца года.

Отвечая на вопросы журналистов о приоритетах работы на посту Губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул: «Задача сформулирована – занимать лидирующие позиции. Причем под лидирующими позициями мы понимаем не просто набор целевых показателей, таких как ВРП или доходы на душу населения. Мы должны стараться занимать лидирующие позиции по каждому направлению.

Кроме этого, Травников сообщил, что сенатором от Новосибирской области станет экс-губернатора региона Владимир Городецкий. «Я такое решение принял, из трех кандидатур, которые я рекомендовал при выдвижении кандидатом в губернаторы. Я считаю, что его разносторонний опыт позволит отстаивать интересы и муниципалитетов Новосибирской области и интересы нашего региона в верхней палате».

Как писал ранее РБК Новосибирск, кроме Городецкого на должность сенаторов Травников предлагал директора Института ядерной физики СО РАН Павла Логачева и председателя общественной палаты региона Галину Гридневу.