Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коллекторы «Сбера» составили портреты должников с активами за рубежом Финансы, 12:00
Антиваксеры посетили красную зону. Актуальное о пандемии на 28 ноября Общество, 11:44
В России второй день подряд выявили менее 34 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:43
Десятый сезон «Голоса» пообещали завершить в память о Градском Технологии и медиа, 11:39
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30
Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Спорт, 11:30
«Газпром», «Аэрофлот», Salesforce: за какими акциями следить на неделе Инвестиции, 11:30
Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу Pro, 11:27
В Приморье убили краснокнижного амурского тигра Общество, 11:23
Цифровой банк из Бразилии идет на IPO. Почему в него вложился Баффетт Pro, 11:03
Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Спорт, 11:02
В изоляции: чем закончились первые 100 дней талибов у власти Политика, 11:00
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42
ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита Общество, 10:34
Новосибирск ,  
0 

Прокуратура озвучила перспективу по «незаконным» домам на Потанинской

Прокуратура Новосибирской области не собирается ставить вопрос о сносе домов на незаконно полученных участках земли на улице Потанинская

По словам представителя ведомства, сигналы о нарушениях поступили в прокуратуру, когда на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств дольщиков.

Как писал ранее РБК Новосибирск, суд заочно арестовал владельца участка Владислава Крючкова, известного новосибирского предпринимателя, бенефициара ГК «Сибирьинвест».

Крючков является фигурантом в уголовном деле о хищении участка земли в Центральном районе Новосибирска площадью 3,2 тыс. кв. м. Следователи полагают, что пять лет назад Крючков и его партнер Александр Асадчий оформили право собственности на на улице Потанинская по подложным документам. Впоследствии на участке было построено административное здание и продано за 65 млн руб. вместе с землей.

Ущерб, причиненный городской казне, составил 29 млн руб. Крючкова обвиняют по двум статьям — мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и легализация преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ). На данный момент местоположение девелопера неизвестно, его объявили в международный розыск.

В интервью изданию «Континент Сибирь» начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Наталья Авдеева сообщила, что прокуратура проводила проверку о незаконном получении двух участков на улице Выборной и на Потанинской. «В обоих случаях речь идет об одних и тех же лицах. Действительно, возбуждено уголовное дело. Но проблема в том, что мы узнали об этом достаточно поздно. Еще два года назад у нас не было никаких сигналов», — сказала она.

Авдеева отметила, что когда появились жалобы, на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств граждан — участников долевого строительства.

«Поэтому сейчас мы не можем ставить вопрос о сносе и возврате земли.​Там живут люди, которые потратили на эту недвижимость деньги. Оценку должностных лиц мэрии мы дали, прокуратура города внесла представления. Но еще раз подчеркну, что прошло уже пять лет, и все сроки привлечения к дисциплинарной ответственности прошли», — подвела итог собеседница.