Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество
Прокуратура озвучила перспективу по «незаконным» домам на Потанинской
Новосибирск, 14 сен 2018, 12:58
0
Прокуратура озвучила перспективу по «незаконным» домам на Потанинской
Прокуратура Новосибирской области не собирается ставить вопрос о сносе домов на незаконно полученных участках земли на улице Потанинская

По словам представителя ведомства, сигналы о нарушениях поступили в прокуратуру, когда на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств дольщиков.

Как писал ранее РБК Новосибирск, суд заочно арестовал владельца участка Владислава Крючкова, известного новосибирского предпринимателя, бенефициара ГК «Сибирьинвест».

Крючков является фигурантом в уголовном деле о хищении участка земли в Центральном районе Новосибирска площадью 3,2 тыс. кв. м. Следователи полагают, что пять лет назад Крючков и его партнер Александр Асадчий оформили право собственности на на улице Потанинская по подложным документам. Впоследствии на участке было построено административное здание и продано за 65 млн руб. вместе с землей.

Ущерб, причиненный городской казне, составил 29 млн руб. Крючкова обвиняют по двум статьям — мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и легализация преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ). На данный момент местоположение девелопера неизвестно, его объявили в международный розыск.

В интервью изданию «Континент Сибирь» начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Наталья Авдеева сообщила, что прокуратура проводила проверку о незаконном получении двух участков на улице Выборной и на Потанинской. «В обоих случаях речь идет об одних и тех же лицах. Действительно, возбуждено уголовное дело. Но проблема в том, что мы узнали об этом достаточно поздно. Еще два года назад у нас не было никаких сигналов», — сказала она.

Авдеева отметила, что когда появились жалобы, на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств граждан — участников долевого строительства.

«Поэтому сейчас мы не можем ставить вопрос о сносе и возврате земли.​Там живут люди, которые потратили на эту недвижимость деньги. Оценку должностных лиц мэрии мы дали, прокуратура города внесла представления. Но еще раз подчеркну, что прошло уже пять лет, и все сроки привлечения к дисциплинарной ответственности прошли», — подвела итог собеседница.