Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество СМИ рассказали о конфликте в новосибирском метрополитене 18 ноя, 21:06  Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество
Прокуратура озвучила перспективу по «незаконным» домам на Потанинской
Новосибирск, 14 сен, 12:58
0
Прокуратура озвучила перспективу по «незаконным» домам на Потанинской
Прокуратура Новосибирской области не собирается ставить вопрос о сносе домов на незаконно полученных участках земли на улице Потанинская

По словам представителя ведомства, сигналы о нарушениях поступили в прокуратуру, когда на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств дольщиков.

Как писал ранее РБК Новосибирск, суд заочно арестовал владельца участка Владислава Крючкова, известного новосибирского предпринимателя, бенефициара ГК «Сибирьинвест».

Крючков является фигурантом в уголовном деле о хищении участка земли в Центральном районе Новосибирска площадью 3,2 тыс. кв. м. Следователи полагают, что пять лет назад Крючков и его партнер Александр Асадчий оформили право собственности на на улице Потанинская по подложным документам. Впоследствии на участке было построено административное здание и продано за 65 млн руб. вместе с землей.

Ущерб, причиненный городской казне, составил 29 млн руб. Крючкова обвиняют по двум статьям — мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и легализация преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ). На данный момент местоположение девелопера неизвестно, его объявили в международный розыск.

В интервью изданию «Континент Сибирь» начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Наталья Авдеева сообщила, что прокуратура проводила проверку о незаконном получении двух участков на улице Выборной и на Потанинской. «В обоих случаях речь идет об одних и тех же лицах. Действительно, возбуждено уголовное дело. Но проблема в том, что мы узнали об этом достаточно поздно. Еще два года назад у нас не было никаких сигналов», — сказала она.

Авдеева отметила, что когда появились жалобы, на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств граждан — участников долевого строительства.

«Поэтому сейчас мы не можем ставить вопрос о сносе и возврате земли.​Там живут люди, которые потратили на эту недвижимость деньги. Оценку должностных лиц мэрии мы дали, прокуратура города внесла представления. Но еще раз подчеркну, что прошло уже пять лет, и все сроки привлечения к дисциплинарной ответственности прошли», — подвела итог собеседница.