Лента новостей
Все новости Новосибирск
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура озвучила перспективу по «незаконным» домам на Потанинской
Прокуратура Новосибирской области не собирается ставить вопрос о сносе домов на незаконно полученных участках земли на улице Потанинская

По словам представителя ведомства, сигналы о нарушениях поступили в прокуратуру, когда на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств дольщиков.

Как писал ранее РБК Новосибирск, суд заочно арестовал владельца участка Владислава Крючкова, известного новосибирского предпринимателя, бенефициара ГК «Сибирьинвест».

Крючков является фигурантом в уголовном деле о хищении участка земли в Центральном районе Новосибирска площадью 3,2 тыс. кв. м. Следователи полагают, что пять лет назад Крючков и его партнер Александр Асадчий оформили право собственности на на улице Потанинская по подложным документам. Впоследствии на участке было построено административное здание и продано за 65 млн руб. вместе с землей.

Ущерб, причиненный городской казне, составил 29 млн руб. Крючкова обвиняют по двум статьям — мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и легализация преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ). На данный момент местоположение девелопера неизвестно, его объявили в международный розыск.

В интервью изданию «Континент Сибирь» начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Наталья Авдеева сообщила, что прокуратура проводила проверку о незаконном получении двух участков на улице Выборной и на Потанинской. «В обоих случаях речь идет об одних и тех же лицах. Действительно, возбуждено уголовное дело. Но проблема в том, что мы узнали об этом достаточно поздно. Еще два года назад у нас не было никаких сигналов», — сказала она.

Авдеева отметила, что когда появились жалобы, на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств граждан — участников долевого строительства.

«Поэтому сейчас мы не можем ставить вопрос о сносе и возврате земли.​Там живут люди, которые потратили на эту недвижимость деньги. Оценку должностных лиц мэрии мы дали, прокуратура города внесла представления. Но еще раз подчеркну, что прошло уже пять лет, и все сроки привлечения к дисциплинарной ответственности прошли», — подвела итог собеседница.