Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04 
Прокуратура озвучила перспективу по «незаконным» домам на Потанинской
Новосибирск, 14 сен, 12:58
0
Прокуратура озвучила перспективу по «незаконным» домам на Потанинской
Прокуратура Новосибирской области не собирается ставить вопрос о сносе домов на незаконно полученных участках земли на улице Потанинская

По словам представителя ведомства, сигналы о нарушениях поступили в прокуратуру, когда на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств дольщиков.

Как писал ранее РБК Новосибирск, суд заочно арестовал владельца участка Владислава Крючкова, известного новосибирского предпринимателя, бенефициара ГК «Сибирьинвест».

Крючков является фигурантом в уголовном деле о хищении участка земли в Центральном районе Новосибирска площадью 3,2 тыс. кв. м. Следователи полагают, что пять лет назад Крючков и его партнер Александр Асадчий оформили право собственности на на улице Потанинская по подложным документам. Впоследствии на участке было построено административное здание и продано за 65 млн руб. вместе с землей.

Ущерб, причиненный городской казне, составил 29 млн руб. Крючкова обвиняют по двум статьям — мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и легализация преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ). На данный момент местоположение девелопера неизвестно, его объявили в международный розыск.

В интервью изданию «Континент Сибирь» начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Наталья Авдеева сообщила, что прокуратура проводила проверку о незаконном получении двух участков на улице Выборной и на Потанинской. «В обоих случаях речь идет об одних и тех же лицах. Действительно, возбуждено уголовное дело. Но проблема в том, что мы узнали об этом достаточно поздно. Еще два года назад у нас не было никаких сигналов», — сказала она.

Авдеева отметила, что когда появились жалобы, на участке уже стояли многоквартирные дома, которые были построены с привлечением средств граждан — участников долевого строительства.

«Поэтому сейчас мы не можем ставить вопрос о сносе и возврате земли.​Там живут люди, которые потратили на эту недвижимость деньги. Оценку должностных лиц мэрии мы дали, прокуратура города внесла представления. Но еще раз подчеркну, что прошло уже пять лет, и все сроки привлечения к дисциплинарной ответственности прошли», — подвела итог собеседница.