Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Скотланд-Ярд назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Политика, 13:33 Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53
Новосибирск ,  
0 

В мэрии сообщили о запуске новых автобусных маршрутов в Новосибирске

Фото: novo-sibirsk.ru
Фото: novo-sibirsk.ru

Управление пассажирских перевозок мэрии Новосибирска планирует возобновить работу маршрута №88 (ост. «ОРМЗ» – ост. «Центральный корпус»), а также прорабатывает дополнительное обслуживание трех новых маршрутов, рассказал глава управления Владимир Кондауров на аппаратном совещании мэра. По словам руководителя управления, три новых маршрута будут работать в левобережной части Новосибирска — Ленинском и Кировском районах, — с частичным путем следования по правому берегу.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский 13 сентября рассказал о планах региональных властей купить 150 автобусов в преддверии проведения в региональном центре чемпионатов мира по волейболу и хоккею среди молодежных команд.

Кондауров сказал, что автобусы поставят в Новосибирск в два этапа: 100 транспортных средств — до конца текущего года, остальные — до конца второго квартала 2022 года.

Для размещения автобусов муниципалитет готовит три площадки: на территории ПАТП-4, ПАТП-8 и Северном проезде. Чиновник отметил, что 56 автобусов из первой партии разместят на территории ПАТП-4, еще 44 — в ПАТП-8. Остальные 50 машин разместят на Северном проезде.

«Мы задействуем все три площадки, которые есть на наших предприятиях», — сказал Кондауров.

Кондауров отметил, что поставка автобусов позволит полностью обновить автобусный парк ПАТП-4 и увеличить долю пассажироперевозок предприятия с 3,5 до 11% минимум, оптимизировать маршрутную сеть Первомайского и Советского районов.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте