Лента новостей
Все новости Новосибирск
Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский вуз построит высотное общежитие в центре
Новосибирский государственный университет экономики и управления (НГУЭУ) в 2020 году планирует построить общежитие для студентов
Эскиз 19-этажного общежития НГУЭУ (Фото: Пресс-служба НГУЭУ)

Пресс-секретарь НГУЭУ Елена Танажко рассказала РБК Новосибирск, что 9 октября вуз продлил разрешение на строительство объекта, полученное в апреле 2013 года.

В существующий университетский кампус входит общежитие на улице Фрунзе, 16, способное принять 70% студентов. В то же время число иногородних студентов НГУЭУ ежегодно возрастает.

Руководство вуза планирует строительство 19-этажного общежития, из которых 2 этажа — цокольные, на улице Ломоносова, 56. Общежитие рассчитано на 403 студентов. 

«На жилых этажах будет реализована коридорная схема, запроектированы блоки на 2-3 комнаты, каждый из которых предполагает жилые комнаты, душевую, туалет и прихожую. На каждом этаже предусмотрены общие кухни, оборудованные мойкой, электропечью, холодильником, прачечные и комнаты для самостоятельных занятий и отдыха», — сообщила Танажко.

В вузе отметили, что если Минобразования РФ включит объект в программу строительства общежитий в следующем году, то здание построят к концу 2020 года.