Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика
Меняйло вмешался в ситуацию с дефицитом инсулина в Новосибирской области
Новосибирск, 14 ноя 2017, 07:04
0
Меняйло вмешался в ситуацию с дефицитом инсулина в Новосибирской области
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло встретился с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Иванинским. Меняйло потребовал изменить правила выдачи инсулина пациентам и срок действия рецептов
Фото: Аккаунт Сергея Меняйло в Facebook

Проблема с дефицитом инсулина возникла в Новосибирской области в октябре. Жители массово перестали получать льготные препараты, а некоторым пациентам не выписывали рецепты до начала ноября.

Как объяснила РБК Новосибирск руководитель общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь» Анастасия Смолина, на совещании у Меняйло кроме министра здравоохранения присутствовал директор «Новосибоблфарма» и общественники, которые занимаются диабетом.

«Мы обозначили нашу проблему, а Меняйло поручил в кратчайшие срок ее решить. В частности, чтобы препараты были доставлены в аптечные пункты. Также полпред распорядился решить проблему с выпиской рецептов. Меняйло попросил, чтобы рецепт выписывали на курс не менее трех месяцев. Если решения будут исполнены — это нас устроит», — сказала Смолина.

Собеседница сообщила, что на днях некоторые пациенты уже смогли получить препарат. Это событие она связала с прошедшим совещанием.

Дефицит инсулина

Информация о дефиците инсулина дошла до руководства региона в конце сентября. Врио губернатора Андрей Травников поручил региональному Минздраву оперативно решить вопрос с нехваткой препаратов и выяснить причины возникновения дефицита.

Позднее, 7 ноября, Олег Иванинский доложил о результатах проверки. По его словам дефицита быть не могло, отгрузка препаратов осуществлялась заблаговременно.

В пресс-службе Минздрава Новосибирской области корреспонденту РБК прокомментировали, что системных проблем со льготным лекарственным обеспечением, в том числе с обеспечением инсулинами, в регионе нет. «Вопросы, возникающие у пациентов с сахарным диабетом, обусловлены разными причинами — организационными недочетами, человеческим фактором. Эти проблемы оперативно разрешаются», — пояснили в пресс-службе.

Согласно данным Иванинского, потребность в инсулинах на ноябрь 2017 года составила 18 526 упаковок — все они присутствуют в аптечных пунктах льготного лекарственного отпуска. Травников отчет Иванинского принял.

После публикации этой информации в СМИ общественники заявили о возрастающем социальном напряжении и возможности проведения протестных акций. Жители, которым необходим инсулин, недоумевали, почему они не могу получить препарат, если он есть на складе в нужном количестве.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.