Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество Мэр Кольцово прокомментировал нарушения в Биотехнопарке 04:56  В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика В мэрии Новосибирска рассказали об иске против областной администрации 01:17  Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество К лету новосибирские АЗС могут остаться без топлива 00:58  «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество
Меняйло вмешался в ситуацию с дефицитом инсулина в Новосибирской области
Новосибирск, 14 ноя 2017, 07:04
0
Меняйло вмешался в ситуацию с дефицитом инсулина в Новосибирской области
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло встретился с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Иванинским. Меняйло потребовал изменить правила выдачи инсулина пациентам и срок действия рецептов
Фото: Аккаунт Сергея Меняйло в Facebook

Проблема с дефицитом инсулина возникла в Новосибирской области в октябре. Жители массово перестали получать льготные препараты, а некоторым пациентам не выписывали рецепты до начала ноября.

Как объяснила РБК Новосибирск руководитель общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь» Анастасия Смолина, на совещании у Меняйло кроме министра здравоохранения присутствовал директор «Новосибоблфарма» и общественники, которые занимаются диабетом.

«Мы обозначили нашу проблему, а Меняйло поручил в кратчайшие срок ее решить. В частности, чтобы препараты были доставлены в аптечные пункты. Также полпред распорядился решить проблему с выпиской рецептов. Меняйло попросил, чтобы рецепт выписывали на курс не менее трех месяцев. Если решения будут исполнены — это нас устроит», — сказала Смолина.

Собеседница сообщила, что на днях некоторые пациенты уже смогли получить препарат. Это событие она связала с прошедшим совещанием.

Дефицит инсулина

Информация о дефиците инсулина дошла до руководства региона в конце сентября. Врио губернатора Андрей Травников поручил региональному Минздраву оперативно решить вопрос с нехваткой препаратов и выяснить причины возникновения дефицита.

Позднее, 7 ноября, Олег Иванинский доложил о результатах проверки. По его словам дефицита быть не могло, отгрузка препаратов осуществлялась заблаговременно.

В пресс-службе Минздрава Новосибирской области корреспонденту РБК прокомментировали, что системных проблем со льготным лекарственным обеспечением, в том числе с обеспечением инсулинами, в регионе нет. «Вопросы, возникающие у пациентов с сахарным диабетом, обусловлены разными причинами — организационными недочетами, человеческим фактором. Эти проблемы оперативно разрешаются», — пояснили в пресс-службе.

Согласно данным Иванинского, потребность в инсулинах на ноябрь 2017 года составила 18 526 упаковок — все они присутствуют в аптечных пунктах льготного лекарственного отпуска. Травников отчет Иванинского принял.

После публикации этой информации в СМИ общественники заявили о возрастающем социальном напряжении и возможности проведения протестных акций. Жители, которым необходим инсулин, недоумевали, почему они не могу получить препарат, если он есть на складе в нужном количестве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.