Лента новостей
Все новости Новосибирск
Найден инвестор для реконструкции старейшего новосибирского кинотеатра 05:51  Студенты неаккредитованных направлений НГАУ получили дипломы 05:51  Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика
Меняйло вмешался в ситуацию с дефицитом инсулина в Новосибирской области
Новосибирск, 14 ноя 2017, 07:04
0
Меняйло вмешался в ситуацию с дефицитом инсулина в Новосибирской области
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло встретился с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Иванинским. Меняйло потребовал изменить правила выдачи инсулина пациентам и срок действия рецептов
Фото: Аккаунт Сергея Меняйло в Facebook

Проблема с дефицитом инсулина возникла в Новосибирской области в октябре. Жители массово перестали получать льготные препараты, а некоторым пациентам не выписывали рецепты до начала ноября.

Как объяснила РБК Новосибирск руководитель общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь» Анастасия Смолина, на совещании у Меняйло кроме министра здравоохранения присутствовал директор «Новосибоблфарма» и общественники, которые занимаются диабетом.

«Мы обозначили нашу проблему, а Меняйло поручил в кратчайшие срок ее решить. В частности, чтобы препараты были доставлены в аптечные пункты. Также полпред распорядился решить проблему с выпиской рецептов. Меняйло попросил, чтобы рецепт выписывали на курс не менее трех месяцев. Если решения будут исполнены — это нас устроит», — сказала Смолина.

Собеседница сообщила, что на днях некоторые пациенты уже смогли получить препарат. Это событие она связала с прошедшим совещанием.

Дефицит инсулина

Информация о дефиците инсулина дошла до руководства региона в конце сентября. Врио губернатора Андрей Травников поручил региональному Минздраву оперативно решить вопрос с нехваткой препаратов и выяснить причины возникновения дефицита.

Позднее, 7 ноября, Олег Иванинский доложил о результатах проверки. По его словам дефицита быть не могло, отгрузка препаратов осуществлялась заблаговременно.

В пресс-службе Минздрава Новосибирской области корреспонденту РБК прокомментировали, что системных проблем со льготным лекарственным обеспечением, в том числе с обеспечением инсулинами, в регионе нет. «Вопросы, возникающие у пациентов с сахарным диабетом, обусловлены разными причинами — организационными недочетами, человеческим фактором. Эти проблемы оперативно разрешаются», — пояснили в пресс-службе.

Согласно данным Иванинского, потребность в инсулинах на ноябрь 2017 года составила 18 526 упаковок — все они присутствуют в аптечных пунктах льготного лекарственного отпуска. Травников отчет Иванинского принял.

После публикации этой информации в СМИ общественники заявили о возрастающем социальном напряжении и возможности проведения протестных акций. Жители, которым необходим инсулин, недоумевали, почему они не могу получить препарат, если он есть на складе в нужном количестве.