Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Новосибирск ,  
0 
Директор управляющей компании подал в суд на новосибирский обком КПРФ
Фото: krpf.ru

Директор управляющей компании «Сибирская инициатива» Сергей Соловьев подал в суд на новосибирское отделение КПРФ. Заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации поступило в Октябрьский районный суд. Заседание назначено на 6 декабря. Речь идет о материале, опубликованном на сайте КПРФ, под названием «Управляющая компания вымогала деньги за муниципальное помещение».

В материале рассказывается про якобы представителя «Сибирской инициативы» Соловьёва, который требовал от жительницы Калининского района Анны, которая занималась предпринимательством, выплаты за аренду помещения.

Это помещение ранее было передано ей в безвозмездное пользование. В итоге, как отмечают авторы статьи, предпринимателя «дожали» и вынудили свернуть производство.

Как сообщил РБК Новосибирск секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев, журналист писал текст на основе беседы с людьми и ссылался на их мнение.

«Записи беседы есть, кроме того, есть копии всех документов, указанных в материале. Юридическая служба обкома включится в работу по защите позиции сайта после того, как получит иск», — сказал Конобеев, отметив, что об иске он узнал из СМИ и пока его не видел.

Оперативно получить комментарий от компании «Сибирская инициатива» не удалось.

На обслуживании ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилья «Сибирская инициатива» находится 209 многоквартирных дома в Калининском районе Новосибирска. В 2014 году «Сибирская инициатива» заняла первое место в конкурсе «Лучшая управляющая компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Новосибирска».