Лента новостей
Все новости Новосибирск
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Новосибирск ,  
0 
Директор управляющей компании подал в суд на новосибирский обком КПРФ
Фото: krpf.ru

Директор управляющей компании «Сибирская инициатива» Сергей Соловьев подал в суд на новосибирское отделение КПРФ. Заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации поступило в Октябрьский районный суд. Заседание назначено на 6 декабря. Речь идет о материале, опубликованном на сайте КПРФ, под названием «Управляющая компания вымогала деньги за муниципальное помещение».

В материале рассказывается про якобы представителя «Сибирской инициативы» Соловьёва, который требовал от жительницы Калининского района Анны, которая занималась предпринимательством, выплаты за аренду помещения.

Это помещение ранее было передано ей в безвозмездное пользование. В итоге, как отмечают авторы статьи, предпринимателя «дожали» и вынудили свернуть производство.

Как сообщил РБК Новосибирск секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев, журналист писал текст на основе беседы с людьми и ссылался на их мнение.

«Записи беседы есть, кроме того, есть копии всех документов, указанных в материале. Юридическая служба обкома включится в работу по защите позиции сайта после того, как получит иск», — сказал Конобеев, отметив, что об иске он узнал из СМИ и пока его не видел.

Оперативно получить комментарий от компании «Сибирская инициатива» не удалось.

На обслуживании ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилья «Сибирская инициатива» находится 209 многоквартирных дома в Калининском районе Новосибирска. В 2014 году «Сибирская инициатива» заняла первое место в конкурсе «Лучшая управляющая компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Новосибирска».