Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика
Директор управляющей компании подал в суд на новосибирский обком КПРФ
Новосибирск, 14 ноя 2017, 13:09
0
Директор управляющей компании подал в суд на новосибирский обком КПРФ
Фото: krpf.ru

Директор управляющей компании «Сибирская инициатива» Сергей Соловьев подал в суд на новосибирское отделение КПРФ. Заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации поступило в Октябрьский районный суд. Заседание назначено на 6 декабря. Речь идет о материале, опубликованном на сайте КПРФ, под названием «Управляющая компания вымогала деньги за муниципальное помещение».

В материале рассказывается про якобы представителя «Сибирской инициативы» Соловьёва, который требовал от жительницы Калининского района Анны, которая занималась предпринимательством, выплаты за аренду помещения.

Это помещение ранее было передано ей в безвозмездное пользование. В итоге, как отмечают авторы статьи, предпринимателя «дожали» и вынудили свернуть производство.

Как сообщил РБК Новосибирск секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев, журналист писал текст на основе беседы с людьми и ссылался на их мнение.

«Записи беседы есть, кроме того, есть копии всех документов, указанных в материале. Юридическая служба обкома включится в работу по защите позиции сайта после того, как получит иск», — сказал Конобеев, отметив, что об иске он узнал из СМИ и пока его не видел.

Оперативно получить комментарий от компании «Сибирская инициатива» не удалось.

На обслуживании ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилья «Сибирская инициатива» находится 209 многоквартирных дома в Калининском районе Новосибирска. В 2014 году «Сибирская инициатива» заняла первое место в конкурсе «Лучшая управляющая компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Новосибирска».