Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество Травников анонсировал перезапуск «мусорной» концессии 13:09  «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество
Директор управляющей компании подал в суд на новосибирский обком КПРФ
Новосибирск, 14 ноя, 13:09
0
Директор управляющей компании подал в суд на новосибирский обком КПРФ
Фото: krpf.ru

Директор управляющей компании «Сибирская инициатива» Сергей Соловьев подал в суд на новосибирское отделение КПРФ. Заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации поступило в Октябрьский районный суд. Заседание назначено на 6 декабря. Речь идет о материале, опубликованном на сайте КПРФ, под названием «Управляющая компания вымогала деньги за муниципальное помещение».

В материале рассказывается про якобы представителя «Сибирской инициативы» Соловьёва, который требовал от жительницы Калининского района Анны, которая занималась предпринимательством, выплаты за аренду помещения.

Это помещение ранее было передано ей в безвозмездное пользование. В итоге, как отмечают авторы статьи, предпринимателя «дожали» и вынудили свернуть производство.

Как сообщил РБК Новосибирск секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев, журналист писал текст на основе беседы с людьми и ссылался на их мнение.

«Записи беседы есть, кроме того, есть копии всех документов, указанных в материале. Юридическая служба обкома включится в работу по защите позиции сайта после того, как получит иск», — сказал Конобеев, отметив, что об иске он узнал из СМИ и пока его не видел.

Оперативно получить комментарий от компании «Сибирская инициатива» не удалось.

На обслуживании ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилья «Сибирская инициатива» находится 209 многоквартирных дома в Калининском районе Новосибирска. В 2014 году «Сибирская инициатива» заняла первое место в конкурсе «Лучшая управляющая компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Новосибирска».