Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Надо менять подход»: Новосибирск в неравном положении по ремонту дорог 08:58  Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес Врио губернатора пригласил «варягов» управлять регионом 08:15  В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес Травников предложил Путину усилить программу тренинга губернаторов 06:22  В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика
Путина просят разобраться с «делом 1500 квартир» в Новосибирске
Новосибирск, 14 дек 2017, 12:33
0
Путина просят разобраться с «делом 1500 квартир» в Новосибирске
Адвокат экс-чиновницы Светланы Стыниной попросил Владимира Путина вмешаться в «дело 1500 муниципальных квартир» в Новосибирске. По его мнению, в расследовании намерено не замечается участие представителей власти

Как сообщил РБК Новосибирск адвокат Михаил Багмет, обращение в Администрацию Президента было направлено 1 ноября. Адвокат попросил главу государства инициировать разбирательство в отношении крупных чиновников или переквалифицировать обвинения. Суть обращения заключается в том, что, по мнению Багмета, в поле зрения следователей попадали только сделки с обычными гражданами, а случаи с представителями власти и их родственниками исключались.

История дела

Схема с масштабным мошенничеством с муниципальными квартирами была разоблачена в 2015 году. Преступная группа, которая действовала с 2004 года, организовывала продажу квартир на подставных лиц по заниженной на 30-50% цене, а затем их перепродажу по рыночной стоимости. В итоге, по данным следствия, за бесценок было реализовано 1500 квартир. В составе преступной группы находились должностные лица мэрии и риэлторы.

Ранее РБК Новосибирск писал об аресте экс-начальника управления мэрии по жилищным вопросам Светланы Стыниной. Вместе с бывшей чиновницей были задержаны директора двух фирм: Елена Камерзанова и Вера Глотова. В их отношении возбудили дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Стало известно, что дело насчитывает десятки эпизодов, а нанесенный муниципалитету ущерб составляет около 30 млн руб. Позднее Стынина сначала согласилась на сотрудничество со следствием, а затем расторгла сделку​.

Суть обращения

В документе приводятся данные о 53 договорах продаж квартир. В основном стоимость реализации квадратного метра в них находится в ценовом пределе, фигурирующем в эпизодах уголовного дела Стыниной. Однако в ряде случаев цены, по которым продавали муниципальные квартиры, были гораздо ниже (от 4,88 тыс. руб. за кв.м). Среди покупателей квартир названы многие бывшие и действующие представители различных ветвей власти в Новосибирске и Новосибирской области, контрольно-надзорных органов и их родственников.

Как объяснил Багмет, информация получена из материалов уголовного дела. Он подчеркнул, что некоторые квартиры остались в собственности указанных лиц, а многие были перепроданы.

«Стоит отметить, что органы расследования отказались проверить, по какой цене перепродали указанные квартиры чиновники, и имел ли место факт обогащения», — сказал Багмет.

Отвечая на вопрос о ходе дела Стыниной, собеседник сообщил, что на данный момент защита занимается изучением материалов дела. Позиция адвоката и его подзащитной будет представлена стороне обвинения 15 декабря. По словам Багмета, в документе более, чем 100 страниц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.