Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском отеле Marriott прокомментировали хакерскую атаку
В конце ноября международная гостиничная сеть Marriott International сообщила о хакерской атаке. Злоумышленники могли получить информацию о 500 млн клиентах сети, в том числе данные их банковских карт
Фото: ст-тур.рф

В сообщении Marriott International говорится, что служба внутренней безопасности заметила незаконный доступ к системе бронирования в начале сентября. Однако есть версия, что утечка информация могла начаться еще в 2014 году. Представители Marriott International обратились в правоохранительные органы и сейчас сотрудничают с ними в расследовании хакерской атаки.

Злоумышленники могут использовать полученную информацию о клиентах сети для обналичивания денег пострадавших с помощью налоговых вычетов, оформления фиктивных банковских документов, кредитов и списания денег с карт для покупок через интернет, рассказала «Ведомостям» представитель ГК InfoWatch Люсина Мартиросова. Личную информацию клиентов гостиничной сети злоумышленники могут продать на черном рынке для фишинга, рассылки рекламы или маркетинговых исследований. Американское издание The New York Times связало атаку на Marriott International с действиями Китая.

Генеральный менеджер отеля Marriott в Новосибирске Тони Тошев подтвердил РБК Новосибирск факт хакерской атаки. По его словам, уже установлена информация об утечке данных 300 млн клиентов сети. Еще 200 млн клиентов остаются под вопросом.

«Пока мы ведем расследование. Специально для этого мы создали сайт, на котором любой человек сможет проверить информацию об утечке личных данных», — рассказал генменеджер отеля.

Тошев отметил, что целью атаки стала система бронирования не Marriott International, а сети отелей Starwood, приобретенной в 2016 году. При этом Тошев добавил, что объединение систем произошло гораздо позже приобретения сети Starwood.

«Я предполагаю, что все пострадавшие — это клиенты, зарегистрированные в системе Starwood. Однозначно, что никто из клиентов новосибирского отеля Marriott не пострадал», — подытожил Тошев.

Гостиничная сеть Marriott International создана в 1926 году. В объединенную гостиничную сеть входит 6,7 тыс. гостиниц под 30 брендами в 130 государствах. Центральный офис находится в пригороде Вашингтона — Бетесде (США). Выручка Marriott International в прошлом году составила $22 млрд.