Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Новосибирск ,  
0 
В Москве обсудили разделение МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском
Фото: pixabay.com

Участники совещания обсудили варианты, при которых игры МЧМ-2023 могут проходить в Омске. В рабочей встрече приняли участие председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Официальное решение пока не принято, но мы действительно близки к цели. Впервые эта идея возникла несколько месяцев назад, после чего мы начали ускоренную работу в этом направлении», — приводятся слова Крылова на сайте ХК «Авангард».

Председатель совета директоров клуба добавил, что Фазель позитивно воспринял предложение о проведении МЧМ-2023 в двух городах сразу. По мнению Крылова, проведение турнира положительно скажется не только на развитии хоккея в Омске, но и на всей городской инфраструктуре.

Инициативу разделить игры МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском комментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Андрей Травников сообщил, что все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры Новосибирска к турниру будут реализованы. «Принцип «у соседа корова сдохла, значит у нас праздник» неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей — это здорово», — отметил глава региона.