Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04
Новосибирск ,  
0 
В Москве обсудили разделение МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском
Фото: pixabay.com

Участники совещания обсудили варианты, при которых игры МЧМ-2023 могут проходить в Омске. В рабочей встрече приняли участие председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Официальное решение пока не принято, но мы действительно близки к цели. Впервые эта идея возникла несколько месяцев назад, после чего мы начали ускоренную работу в этом направлении», — приводятся слова Крылова на сайте ХК «Авангард».

Председатель совета директоров клуба добавил, что Фазель позитивно воспринял предложение о проведении МЧМ-2023 в двух городах сразу. По мнению Крылова, проведение турнира положительно скажется не только на развитии хоккея в Омске, но и на всей городской инфраструктуре.

Инициативу разделить игры МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском комментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Андрей Травников сообщил, что все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры Новосибирска к турниру будут реализованы. «Принцип «у соседа корова сдохла, значит у нас праздник» неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей — это здорово», — отметил глава региона.