Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Новосибирск ,  
0 
В Москве обсудили разделение МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском
Фото: pixabay.com

Участники совещания обсудили варианты, при которых игры МЧМ-2023 могут проходить в Омске. В рабочей встрече приняли участие председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Официальное решение пока не принято, но мы действительно близки к цели. Впервые эта идея возникла несколько месяцев назад, после чего мы начали ускоренную работу в этом направлении», — приводятся слова Крылова на сайте ХК «Авангард».

Председатель совета директоров клуба добавил, что Фазель позитивно воспринял предложение о проведении МЧМ-2023 в двух городах сразу. По мнению Крылова, проведение турнира положительно скажется не только на развитии хоккея в Омске, но и на всей городской инфраструктуре.

Инициативу разделить игры МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском комментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Андрей Травников сообщил, что все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры Новосибирска к турниру будут реализованы. «Принцип «у соседа корова сдохла, значит у нас праздник» неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей — это здорово», — отметил глава региона.