Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 Регулятор отметил ускорение инфляции в Сибири из-за COVID-19 Новосибирск, 04:51  В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45
Новосибирск ,  
0 

В Москве обсудили разделение МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Участники совещания обсудили варианты, при которых игры МЧМ-2023 могут проходить в Омске. В рабочей встрече приняли участие председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Официальное решение пока не принято, но мы действительно близки к цели. Впервые эта идея возникла несколько месяцев назад, после чего мы начали ускоренную работу в этом направлении», — приводятся слова Крылова на сайте ХК «Авангард».

Председатель совета директоров клуба добавил, что Фазель позитивно воспринял предложение о проведении МЧМ-2023 в двух городах сразу. По мнению Крылова, проведение турнира положительно скажется не только на развитии хоккея в Омске, но и на всей городской инфраструктуре.

Инициативу разделить игры МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском комментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Андрей Травников сообщил, что все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры Новосибирска к турниру будут реализованы. «Принцип «у соседа корова сдохла, значит у нас праздник» неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей — это здорово», — отметил глава региона.