Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Новосибирск ,  
0 

Травников выступил против появления угольных разрезов на юге области

Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказался против появление нового разреза «Богатырь» в Горловском угольном бассейне в Искитимском районе . Позиция по этому вопросу не поменяется, пока угольщики не выполнят обязательства, сказал глава региона во время пресс-конференции.

«Я выдвинул условия о параллельной реализации экологических мероприятий, позволяющих снизить негативные последствия от открытой добычи угля. Одно из них, самое капиталоемкое — строительство железнодорожной ветки, чтобы добывающие компании могли уйти от перевозки угля автотранспортом — на пыление жители окрестных населенных пунктов жалуются больше всего», — сообщил Травников.

Глава региона отметил, что пока инвесторы не приступят к рекультивации отработанных участков, они не получат поддержки. «Есть новые, достаточно циничные попытки все-таки взять в разработку эту территорию. Говорят о новых технологиях. Но никаких новых технологий пока на территории Кузбасса, Хакасии, Иркутской области мы не видели. В итоге позиция остается прежней — мы будем эту заявку отклонять», — добавил Травников.

Губернатор заключил, что в Новосибирской области в ближайшие десятилетия расширять добычу угля нецелесообразно.

Горловский угольный бассейн расположен в 100 км к югу от Новосибирска, на юге Искитимского района. Угли бассейна представлены антрацитами и отличаются высоким качеством. Прогнозные запасы до глубины 900 м оценены в более чем 6 млрд тонн. Добычу ведет компания «Сибантрацит».