Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23
Новосибирск ,  
0 

Политологи дали прогноз низкой явки в Новосибирске на выборах президента

Оценка дана экспертами фонда «Петербургская политика» по показателям явки избирателей на предыдущих выборах

В декабрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» дан прогноз средней по России явки на мартовских выборах президента, а также спрогнозирована доля избирателей, которые придут на участки в каждом субъекте страны.

В Новосибирской области предполагается один из самых низких в стране показателей активности населения, регион вошел в пятерку самых «ожидаемо пассивных». Ниже Новосибирской области в «антирейтинге» только Астраханская область и две столицы — Санкт-Петербург и Москва.

При средней прогнозируемой по России явке в 51,96% избирателей для Новосибирской области «Петербургская политика» предсказывает 38,83% — на 13% хуже среднероссийских показателей. Самая высокая активность жителей предполагается в Тюменской области, республике Тыва, Дагестане и Кемеровской области.

Эксперты фонда отмечают, что для регионов тема выборов остается ключевой даже при том, что в выступлениях кандидатов ситуация в регионах еще активно не затрагивалась.

«Инерционный сценарий избирательной кампании внешне не содержит существенных рисков для действующей федеральной власти. Это, однако, отнюдь не гарантирует безоблачной жизни местным руководителям в силу целого ряда причин, обусловленных как конкуренцией между регионами, так и способностью Центра использовать выборный фактор для демонстрации элитам субъектов Федерации их подчиненного положения», — комментирует Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика»