Лента новостей
Все новости Новосибирск
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Политологи дали прогноз низкой явки в Новосибирске на выборах президента
Оценка дана экспертами фонда «Петербургская политика» по показателям явки избирателей на предыдущих выборах

В декабрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» дан прогноз средней по России явки на мартовских выборах президента, а также спрогнозирована доля избирателей, которые придут на участки в каждом субъекте страны.

В Новосибирской области предполагается один из самых низких в стране показателей активности населения, регион вошел в пятерку самых «ожидаемо пассивных». Ниже Новосибирской области в «антирейтинге» только Астраханская область и две столицы — Санкт-Петербург и Москва.

При средней прогнозируемой по России явке в 51,96% избирателей для Новосибирской области «Петербургская политика» предсказывает 38,83% — на 13% хуже среднероссийских показателей. Самая высокая активность жителей предполагается в Тюменской области, республике Тыва, Дагестане и Кемеровской области.

Эксперты фонда отмечают, что для регионов тема выборов остается ключевой даже при том, что в выступлениях кандидатов ситуация в регионах еще активно не затрагивалась.

«Инерционный сценарий избирательной кампании внешне не содержит существенных рисков для действующей федеральной власти. Это, однако, отнюдь не гарантирует безоблачной жизни местным руководителям в силу целого ряда причин, обусловленных как конкуренцией между регионами, так и способностью Центра использовать выборный фактор для демонстрации элитам субъектов Федерации их подчиненного положения», — комментирует Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика»