Лента новостей
Все новости Новосибирск
Город мигрантов: что дают Новосибирску приезжие? Новосибирск, 00:50  Чубайс сообщил о продаже части доли «Роснано» в новосибирской OCSiAL Новосибирск, 00:34  Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43
Новосибирск ,  
0 
Политологи дали прогноз низкой явки в Новосибирске на выборах президента
Оценка дана экспертами фонда «Петербургская политика» по показателям явки избирателей на предыдущих выборах

В декабрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» дан прогноз средней по России явки на мартовских выборах президента, а также спрогнозирована доля избирателей, которые придут на участки в каждом субъекте страны.

В Новосибирской области предполагается один из самых низких в стране показателей активности населения, регион вошел в пятерку самых «ожидаемо пассивных». Ниже Новосибирской области в «антирейтинге» только Астраханская область и две столицы — Санкт-Петербург и Москва.

При средней прогнозируемой по России явке в 51,96% избирателей для Новосибирской области «Петербургская политика» предсказывает 38,83% — на 13% хуже среднероссийских показателей. Самая высокая активность жителей предполагается в Тюменской области, республике Тыва, Дагестане и Кемеровской области.

Эксперты фонда отмечают, что для регионов тема выборов остается ключевой даже при том, что в выступлениях кандидатов ситуация в регионах еще активно не затрагивалась.

«Инерционный сценарий избирательной кампании внешне не содержит существенных рисков для действующей федеральной власти. Это, однако, отнюдь не гарантирует безоблачной жизни местным руководителям в силу целого ряда причин, обусловленных как конкуренцией между регионами, так и способностью Центра использовать выборный фактор для демонстрации элитам субъектов Федерации их подчиненного положения», — комментирует Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика»