Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Новосибирск ,  
0 
Политологи дали прогноз низкой явки в Новосибирске на выборах президента
Оценка дана экспертами фонда «Петербургская политика» по показателям явки избирателей на предыдущих выборах

В декабрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» дан прогноз средней по России явки на мартовских выборах президента, а также спрогнозирована доля избирателей, которые придут на участки в каждом субъекте страны.

В Новосибирской области предполагается один из самых низких в стране показателей активности населения, регион вошел в пятерку самых «ожидаемо пассивных». Ниже Новосибирской области в «антирейтинге» только Астраханская область и две столицы — Санкт-Петербург и Москва.

При средней прогнозируемой по России явке в 51,96% избирателей для Новосибирской области «Петербургская политика» предсказывает 38,83% — на 13% хуже среднероссийских показателей. Самая высокая активность жителей предполагается в Тюменской области, республике Тыва, Дагестане и Кемеровской области.

Эксперты фонда отмечают, что для регионов тема выборов остается ключевой даже при том, что в выступлениях кандидатов ситуация в регионах еще активно не затрагивалась.

«Инерционный сценарий избирательной кампании внешне не содержит существенных рисков для действующей федеральной власти. Это, однако, отнюдь не гарантирует безоблачной жизни местным руководителям в силу целого ряда причин, обусловленных как конкуренцией между регионами, так и способностью Центра использовать выборный фактор для демонстрации элитам субъектов Федерации их подчиненного положения», — комментирует Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика»