Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске вернулись к планам о строительстве сноуборд-парка
За несколько лет стоимость проекта в связи с ростом цен выросла вдвое

Руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов сообщил, что власти региона планируют вернуться к разработке проекта по строительству  сноубордического комплекса в районе Горского жилмассива и рассчитывают на федеральное финансирование при софинансировании из бюджета области.

«Думаю, уже в 2019 году будем говорить с губернатором. Естественно, самое главное — это решить вопрос с федеральным финансированием. Стоимость объекта порядка 600 млн рублей», — цитирует Ахапова ТАСС.

По словам Ахапова, за десять лет, прошедшие с первоначальных разработок по сноуборд-парку, его стоимость выросла вдвое из-за роста цен. При этом возведение крытого сноубордического комплекса, по словам присутствовавших на встрече спортсменов из олимпийской сборной России, остается актуальным.

В Новосибирске, по словам Ахапова, предполагается открытие спортшколы олимпийского резерва. Чиновник уверен, что решение о строительстве ледовой арены именно в районе Горского жилмассива поможет «вписать» сноуборд-парк в новый спортивный кластер.