Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске вернулись к планам о строительстве сноуборд-парка
За несколько лет стоимость проекта в связи с ростом цен выросла вдвое

Руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов сообщил, что власти региона планируют вернуться к разработке проекта по строительству  сноубордического комплекса в районе Горского жилмассива и рассчитывают на федеральное финансирование при софинансировании из бюджета области.

«Думаю, уже в 2019 году будем говорить с губернатором. Естественно, самое главное — это решить вопрос с федеральным финансированием. Стоимость объекта порядка 600 млн рублей», — цитирует Ахапова ТАСС.

По словам Ахапова, за десять лет, прошедшие с первоначальных разработок по сноуборд-парку, его стоимость выросла вдвое из-за роста цен. При этом возведение крытого сноубордического комплекса, по словам присутствовавших на встрече спортсменов из олимпийской сборной России, остается актуальным.

В Новосибирске, по словам Ахапова, предполагается открытие спортшколы олимпийского резерва. Чиновник уверен, что решение о строительстве ледовой арены именно в районе Горского жилмассива поможет «вписать» сноуборд-парк в новый спортивный кластер.