Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске вернулись к планам о строительстве сноуборд-парка
За несколько лет стоимость проекта в связи с ростом цен выросла вдвое

Руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов сообщил, что власти региона планируют вернуться к разработке проекта по строительству  сноубордического комплекса в районе Горского жилмассива и рассчитывают на федеральное финансирование при софинансировании из бюджета области.

«Думаю, уже в 2019 году будем говорить с губернатором. Естественно, самое главное — это решить вопрос с федеральным финансированием. Стоимость объекта порядка 600 млн рублей», — цитирует Ахапова ТАСС.

По словам Ахапова, за десять лет, прошедшие с первоначальных разработок по сноуборд-парку, его стоимость выросла вдвое из-за роста цен. При этом возведение крытого сноубордического комплекса, по словам присутствовавших на встрече спортсменов из олимпийской сборной России, остается актуальным.

В Новосибирске, по словам Ахапова, предполагается открытие спортшколы олимпийского резерва. Чиновник уверен, что решение о строительстве ледовой арены именно в районе Горского жилмассива поможет «вписать» сноуборд-парк в новый спортивный кластер.