Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Меняйло обратился в Минобороны из-за новосибирского мультимедийного парка
Фотография с открытия мультимедийного парка «Россия — моя история». (Фото: nso.ru)

Как сообщил полпред СФО Сергей Меняйло на совещании с властями регионов округа, новосибирский парк «Россия — моя история» планируется расширить за счет федеральной земли — казарм, расположенных вблизи парка и принадлежащих Министерству обороны РФ. Меняйло обратился к представителям Минобороны, с просьбой ускорить процесс: «Надо поскорее передать казармы субъекту, для того чтобы с себя сбросить охрану и все остальное, а субъект начал планировать их реставрацию и восстановление в единый комплекс исторического парка».

По словам начальника Сибирского территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ Артема Коваля, документы уже находятся на стадии согласования.

Читать по теме: В Новосибирске открылась выставка за полмиллиарда рублей. Фотогалерея

Парк «Россия — Моя история» открылся в Новосибирске в ноябре 2016 года на территории военного городка. В парке доступны четыре экспозиции, посвященные эпохам Рюриковичей, Романовых, началу ХХ века и истории России после Великой Отечественной войны и до наших дней.