Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение по апелляции в громком деле новосибирского чиновника

Новосибирский областной суд оставил без изменений приговор экс-главе Куйбышевского района Виктору Функу. Чиновник был осужден за превышение полномочий в октябре 2017 года на четыре года условно. В своей жалобе, бывший глава района просил снять с него все обвинения и оправдать.

Согласно данным следствия, в 2007-2009 годах Куйбышевский район получил более 120 млн руб. на реконструкцию насосно-фильтровальной станции. Виктор Функ наделил функциями заказчика по реконструкции ГУП «Новосибирскжилкомхоз».

В установленный срок работы не были выполнены. Кроме этого, работы велись на основе проектной документации, которая не гарантировала, что объект будет поставлять воду надлежащего качества. При этом обвиняемый не следил за эффективным расходованием средств и ходом работ.

Функ был осужден в октябре 2017 года. Экс-чиновник получил четыре года лишения свободы. По его вине район потерял 94 млн руб. Приговор Функу вынес Куйбышевский районный суд. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»).