Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
Между Новосибирском и Красноярском хотят запустить скоростной поезд
Указанные изменение укладываются в транспортную стратегию Красноярского края до 2030 года

Согласно поправкам, в ближайшие 12 лет между Новосибирском и Красноярском появятся высокоскоростные железные дороги общей протяженностью более 4 тыс. км, путь по которым до Новосибирска займет три часа.

«Данный проект создаст мультипликативный эффект в сфере экономической активности и трудовой миграции населения. Высокая скорость движения новых поездов позволит сократить время в пути с двенадцати часов до трех», — сказано в документе транспортной стратегии.

В пресс-службе красноярского Минтранса объяснили, что реализация стратегии начнется с обоснования необходимого объема инвестиций и разработке проектно-сметной документации.

Общий объем финансирования проекта составляет 1,5 трлн руб. Совокупный объем инвестиций на железнодорожный транспорт составит 68 млрд руб. Реализация транспортной стратегии планируется в два этапа: с 2017 по 2020 годы и с 2021 по 2030 годы.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) — это специальная выделенная железнодорожная линия, обеспечивающая движение поездов со скоростью более 250 км/ч. В рамках реализации Программы организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации до 2030 года предусмотрена реализация 20-ти проектов, что позволит организовать более 50 скоростных маршрутов общей протяженностью более 7 тыс. км.