Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском театре оперы и балета опять сменился директор
Новым директором назначен Ара Карапетян, он будет представлен в НОВАТе 15 января
Фото: classicalmusicnews.ru

Последняя должность Ары Карапетяна — директор Московского академического камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского. В январе он переехал в Новосибирск специально, чтобы занять пост гендиректора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

По словам заместителя генерального директора по маркетингу Артема Пухальского, Снежана Любарь, которая была представлена в роли руководителя НОВАТа в начале декабря, совмещала должности исполняющего обязанности директора и первого заместителя директора. На должности первого заместителя директора она и продолжит свою работу в НОВАТе. Владимир Кехман с начала декабря занимает пост художественного руководителя театра.

Карапетян и Кехман знакомы и имеют опыт совместной работы. В марте 2017 года Карапетян дирижировал в нескольких спектаклях НОВАТа.

В декабре министр культуры Владимир Мединский отметил успехи театра: рост продажи билетов, увеличение посещаемости НОВАТа за последние несколько лет. «Почти в два раза выросли внебюджетные доходы и доходы от продажи билетов», — прокомментировал Мединский.

В качестве своих творческих планов Владимир Кехман сообщил, что планирует усилить работу по обмену солистами и музыкантами между ведущими театрами России.

Ара Карапетян родился в семье музыкантов-пианистов. Окончил Ереванское музыкальное училище, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию. Служил в Пермском академическом театре, Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Последним театром Карапетян руководил в течение трех лет. В 2016-2017 году работал в должности вице-президента и артистического директора китайской компании, управляющей двумя крупными театрами: Большим театром Тяньцзиня и Большим театром Харбина. В сентябре 2017 года назначен директором Московского академического камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского.