Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском театре оперы и балета опять сменился директор
Новым директором назначен Ара Карапетян, он будет представлен в НОВАТе 15 января
Фото: classicalmusicnews.ru

Последняя должность Ары Карапетяна — директор Московского академического камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского. В январе он переехал в Новосибирск специально, чтобы занять пост гендиректора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

По словам заместителя генерального директора по маркетингу Артема Пухальского, Снежана Любарь, которая была представлена в роли руководителя НОВАТа в начале декабря, совмещала должности исполняющего обязанности директора и первого заместителя директора. На должности первого заместителя директора она и продолжит свою работу в НОВАТе. Владимир Кехман с начала декабря занимает пост художественного руководителя театра.

Карапетян и Кехман знакомы и имеют опыт совместной работы. В марте 2017 года Карапетян дирижировал в нескольких спектаклях НОВАТа.

В декабре министр культуры Владимир Мединский отметил успехи театра: рост продажи билетов, увеличение посещаемости НОВАТа за последние несколько лет. «Почти в два раза выросли внебюджетные доходы и доходы от продажи билетов», — прокомментировал Мединский.

В качестве своих творческих планов Владимир Кехман сообщил, что планирует усилить работу по обмену солистами и музыкантами между ведущими театрами России.

Ара Карапетян родился в семье музыкантов-пианистов. Окончил Ереванское музыкальное училище, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию. Служил в Пермском академическом театре, Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Последним театром Карапетян руководил в течение трех лет. В 2016-2017 году работал в должности вице-президента и артистического директора китайской компании, управляющей двумя крупными театрами: Большим театром Тяньцзиня и Большим театром Харбина. В сентябре 2017 года назначен директором Московского академического камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского.