Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08 
Новосибирск ,  
0 
Директор новосибирской кофейни пойдет под суд за невыплату зарплат
Фото: vk.com/tkp65

Следственный отдел по Заельцовскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего гендиректора ООО «Трэвэлерс кофе». Его обвиняли по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

Как считают следователи, с ноября 2017 года по март прошлого года обвиняемый не выплатил сотрудникам кофейни зарплату на сумму 4 млн руб. «В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплаты», — говорится в сообщении СК по Новосибирской области.

Сообщается, что следователи собрали доказательства, что позволит им направить дело в суд.

Компания Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 1997 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в компании и вернулся в США. После этого часть кафе сети управлялась Евгением Михиенко, часть — Пириевым.