Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Директор новосибирской кофейни пойдет под суд за невыплату зарплат
Фото: vk.com/tkp65

Следственный отдел по Заельцовскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего гендиректора ООО «Трэвэлерс кофе». Его обвиняли по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

Как считают следователи, с ноября 2017 года по март прошлого года обвиняемый не выплатил сотрудникам кофейни зарплату на сумму 4 млн руб. «В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплаты», — говорится в сообщении СК по Новосибирской области.

Сообщается, что следователи собрали доказательства, что позволит им направить дело в суд.

Компания Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 1997 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в компании и вернулся в США. После этого часть кафе сети управлялась Евгением Михиенко, часть — Пириевым.