Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14
Новосибирск ,  
0 

Суд назначил экс-начальнику станции «Новосибирск-главный» штраф за взятки

Фото: Скрин видео задержания Воеводского

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, экс-начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» Вячеслава Воеводского признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Железодорожный районный суд назначил ему штраф в размере 4 млн руб. и лишил его права занимать руководящие посты в течение трех с половиной лет.

По данным следствия, с мая по сентябрь 2019 года Воеводский получил взятки на сумму более 450 тыс. руб. от представителей двух коммерческих организаций «за общее покровительство и попустительство» в их интересах. Воеводский предложил предпринимателям передавать ему взятки за непроведение проверок перевозимых организацией грузов. Деньги Воеводский получал с мая по август прошлого года.

В середине сентября прошлого года Воеводского отправили в СИЗО, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Было арестовано его имущество, квартира и автомобиль Lexus. Воеводский полностью признал вину и заключил досудебную сделку со следствием. После двух месяцев нахождения под стражей его перевели под домашний арест, дело в суде рассматривали по упрощенной процедуре без исследования доказательств и допроса свидетелей.