Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Метро в Новосибирске ,  
0 
Мэрия включила новосибирский метрополитен в транспортный эксперимент
Для сохранения транспортной доступности города власти Новосибирска внедрят различные проездные документы в общественном транспорте. Пилотный проект, с участием новосибирского метро, начнет работу уже в этом году
Фото: yablor.ru

Как объяснили РБК Новосибирск в городской администрации, для повышения транспортной доступности необходимо развитие и применение системы специальных тарифов и схем оплаты проезда.

«В этой связи планируется внедрение различных типов проездных документов, как длительного пользования, так и для однократных поездок, с возможностью осуществления пересадок на различные виды пассажирского транспорта, так называемые «сетевые поездки», — объяснили в пресс-службе мэрии.

Сказано, что уже в текущем году заработает пилотный проект который позволит «обкатать» варианты применяемого оборудования и программных комплексов для обеспечения сетевых поездок. «В эксперименте будут задействованы Новосибирский метрополитен и троллейбусный маршрут, обслуживаемый МКП «ГЭТ», — сказали в администрации.

Читать по теме: Озвучена дата введения единого проездного тарифа в Новосибирске

Оптимизация транспорта

Как объяснили в мэрии, введение новых схем и способов оплаты связано с разработкой комплексной схемы организации транспорта (КСОТ). Данный проект нацелен на оптимизацию, но может увеличить количество пересадок. «По сути, данный документ — план действий, определяющий комплекс мероприятий по оптимизации, а на практике — построение новой маршрутной сети <...> на первый план выступают проблемы формирования рациональной, интуитивно понятной маршрутной схемы города, особая роль в ней будет отведена метрополитену, скоростным внеуличным видам транспорта и транспортно-пересадочным узлам», — сообщили в пресс-службе.

Согласно этому проекту, наземному пассажирскому транспорту отводится основная роль за счет организации подвозящих маршрутов из отдаленных микрорайонов.

«В результате разработки новой транспортной сети маршруты должны стать короче, в основном они будут ограничены транспортно-пересадочными узлами. Для обслуживания таких маршрутов не потребуется привлечения дополнительного подвижного состава, более того его избыточное количество уйдет с линии», — сказали в мэрии.

Также было отмечено, что такие меры приведут к увеличению количества пересадок. Именно для этого администрация разрабатывает более практичные системы расчета.

КСОТ является неотъемлемая часть паспорта и сводного плана приоритетного Федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо этого, данный документ является детализацией программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска.