Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Метро в Новосибирске ,  
0 
Мэрия включила новосибирский метрополитен в транспортный эксперимент
Для сохранения транспортной доступности города власти Новосибирска внедрят различные проездные документы в общественном транспорте. Пилотный проект, с участием новосибирского метро, начнет работу уже в этом году
Фото: yablor.ru

Как объяснили РБК Новосибирск в городской администрации, для повышения транспортной доступности необходимо развитие и применение системы специальных тарифов и схем оплаты проезда.

«В этой связи планируется внедрение различных типов проездных документов, как длительного пользования, так и для однократных поездок, с возможностью осуществления пересадок на различные виды пассажирского транспорта, так называемые «сетевые поездки», — объяснили в пресс-службе мэрии.

Сказано, что уже в текущем году заработает пилотный проект который позволит «обкатать» варианты применяемого оборудования и программных комплексов для обеспечения сетевых поездок. «В эксперименте будут задействованы Новосибирский метрополитен и троллейбусный маршрут, обслуживаемый МКП «ГЭТ», — сказали в администрации.

Читать по теме: Озвучена дата введения единого проездного тарифа в Новосибирске

Оптимизация транспорта

Как объяснили в мэрии, введение новых схем и способов оплаты связано с разработкой комплексной схемы организации транспорта (КСОТ). Данный проект нацелен на оптимизацию, но может увеличить количество пересадок. «По сути, данный документ — план действий, определяющий комплекс мероприятий по оптимизации, а на практике — построение новой маршрутной сети <...> на первый план выступают проблемы формирования рациональной, интуитивно понятной маршрутной схемы города, особая роль в ней будет отведена метрополитену, скоростным внеуличным видам транспорта и транспортно-пересадочным узлам», — сообщили в пресс-службе.

Согласно этому проекту, наземному пассажирскому транспорту отводится основная роль за счет организации подвозящих маршрутов из отдаленных микрорайонов.

«В результате разработки новой транспортной сети маршруты должны стать короче, в основном они будут ограничены транспортно-пересадочными узлами. Для обслуживания таких маршрутов не потребуется привлечения дополнительного подвижного состава, более того его избыточное количество уйдет с линии», — сказали в мэрии.

Также было отмечено, что такие меры приведут к увеличению количества пересадок. Именно для этого администрация разрабатывает более практичные системы расчета.

КСОТ является неотъемлемая часть паспорта и сводного плана приоритетного Федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо этого, данный документ является детализацией программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска.