Лента новостей
Все новости Новосибирск
Основателя новосибирского холдинга объявили в международный розыск 20:27  Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество Депутаты одобрили создание защитного кольца вокруг Новосибирска 19:59  Сотни поправок внесли в бюджет Новосибирской области на 2019 год 19:58  СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO
Коммунисты планируют митинг против строительства мусорного полигона
Новосибирск, 15 мар 2017, 05:20
0
Коммунисты планируют митинг против строительства мусорного полигона
В начале апреля сторонники КПРФ планируют провести митинг против строительства мусоросортировочного комплекса на территории Раздольненского сельсовета
Фото: Железнодорожный РК КПРФ Новосибирск

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск первый секретарь Новосибирского районного комитета КПРФ, Виталий Тихов, поводом этому послужил отказ в проведении депутатских слушаний, запланированных на 17 марта. На данный момент идут согласования по проведению митинга. Предварительная дата его проведения – 2 апреля.

Ранее группа депутатов от фракции КПРФ обратилась с инициативой о проведении слушаний в Новосибирский райсовет. Коммунисты направили письмо председателю райсовета подписанное десятью из тридцати депутатов Новосибирского райсовета, но реакции не последовало. Затем депутат Тихов письменно напомнил председателю райсовета о необходимости выполнять регламент. По словам первого секретаря, ему пришел ответ, что один депутат не имеет права назначать депутатские слушания.

По словам Тихова, местные коммунисты намерены добиваться проведения депутатских слушаний.

В начале февраля новосибирские коммунисты уже проводили пикет против строительства МСК в Раздольном. 

Ранее активисты инициативной группы «Поможем реке Издревая» сообщали, что территория будущего МСК «Раздольное» попадает в так называемую приаэродромную зону авиазавода им. Чкалова. Согласно федеральному законодательству объекты размещения отходов нельзя строить ближе, чем в 15 км от контрольной точки аэродромов. Активисты направили письмо в Ространснадзор с требованием проверить планирование строительства МСК. На днях им пришел ответ из ведомства. «В соответствии с Градостроительным кодексом РФ решения по утверждению правил землепользования и застройки, а также по выдаче разрешений на строительство относятся к полномочиям органов местного самоуправления». На имя губернатора Новосибирской области направлено письмо с требованием решить вопрос по строительству МСК в приаэродромной зоне Чкаловского завода.