Лента новостей
Все новости Новосибирск
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Новосибирск ,  
0 
Коммунисты планируют митинг против строительства мусорного полигона
В начале апреля сторонники КПРФ планируют провести митинг против строительства мусоросортировочного комплекса на территории Раздольненского сельсовета
Фото: Железнодорожный РК КПРФ Новосибирск

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск первый секретарь Новосибирского районного комитета КПРФ, Виталий Тихов, поводом этому послужил отказ в проведении депутатских слушаний, запланированных на 17 марта. На данный момент идут согласования по проведению митинга. Предварительная дата его проведения – 2 апреля.

Ранее группа депутатов от фракции КПРФ обратилась с инициативой о проведении слушаний в Новосибирский райсовет. Коммунисты направили письмо председателю райсовета подписанное десятью из тридцати депутатов Новосибирского райсовета, но реакции не последовало. Затем депутат Тихов письменно напомнил председателю райсовета о необходимости выполнять регламент. По словам первого секретаря, ему пришел ответ, что один депутат не имеет права назначать депутатские слушания.

По словам Тихова, местные коммунисты намерены добиваться проведения депутатских слушаний.

В начале февраля новосибирские коммунисты уже проводили пикет против строительства МСК в Раздольном. 

Ранее активисты инициативной группы «Поможем реке Издревая» сообщали, что территория будущего МСК «Раздольное» попадает в так называемую приаэродромную зону авиазавода им. Чкалова. Согласно федеральному законодательству объекты размещения отходов нельзя строить ближе, чем в 15 км от контрольной точки аэродромов. Активисты направили письмо в Ространснадзор с требованием проверить планирование строительства МСК. На днях им пришел ответ из ведомства. «В соответствии с Градостроительным кодексом РФ решения по утверждению правил землепользования и застройки, а также по выдаче разрешений на строительство относятся к полномочиям органов местного самоуправления». На имя губернатора Новосибирской области направлено письмо с требованием решить вопрос по строительству МСК в приаэродромной зоне Чкаловского завода.