Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро
Коммунисты планируют митинг против строительства мусорного полигона
Новосибирск, 15 мар 2017, 05:20
0
Коммунисты планируют митинг против строительства мусорного полигона
В начале апреля сторонники КПРФ планируют провести митинг против строительства мусоросортировочного комплекса на территории Раздольненского сельсовета
Фото: Железнодорожный РК КПРФ Новосибирск

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск первый секретарь Новосибирского районного комитета КПРФ, Виталий Тихов, поводом этому послужил отказ в проведении депутатских слушаний, запланированных на 17 марта. На данный момент идут согласования по проведению митинга. Предварительная дата его проведения – 2 апреля.

Ранее группа депутатов от фракции КПРФ обратилась с инициативой о проведении слушаний в Новосибирский райсовет. Коммунисты направили письмо председателю райсовета подписанное десятью из тридцати депутатов Новосибирского райсовета, но реакции не последовало. Затем депутат Тихов письменно напомнил председателю райсовета о необходимости выполнять регламент. По словам первого секретаря, ему пришел ответ, что один депутат не имеет права назначать депутатские слушания.

По словам Тихова, местные коммунисты намерены добиваться проведения депутатских слушаний.

В начале февраля новосибирские коммунисты уже проводили пикет против строительства МСК в Раздольном. 

Ранее активисты инициативной группы «Поможем реке Издревая» сообщали, что территория будущего МСК «Раздольное» попадает в так называемую приаэродромную зону авиазавода им. Чкалова. Согласно федеральному законодательству объекты размещения отходов нельзя строить ближе, чем в 15 км от контрольной точки аэродромов. Активисты направили письмо в Ространснадзор с требованием проверить планирование строительства МСК. На днях им пришел ответ из ведомства. «В соответствии с Градостроительным кодексом РФ решения по утверждению правил землепользования и застройки, а также по выдаче разрешений на строительство относятся к полномочиям органов местного самоуправления». На имя губернатора Новосибирской области направлено письмо с требованием решить вопрос по строительству МСК в приаэродромной зоне Чкаловского завода.