Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11
Новосибирск ,  
0 
Новосибирец пойдет под суд за мошенничество с госсубсидиями
Мужчина с помощью копий чужих паспортов нелегально получал региональные субсидии на строительство частных домов.
Фото: pixabay.com

Главное следственное управление ГУ МВД по Новосибирской области направило в суд уголовное дело в отношении 38-летнего новосибирца. Мужчина подозревается  в серии крупных мошенничеств, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии следствия, он незаконно воспользовался региональной целевой программой, в рамках которой предоставляются субсидии на строительство частных жилых домов. Подозреваемый сообщал людям, не имеющим права на получение субсидии, что такое право у них имеется. За вознаграждение в размере половины суммы субсидии он предлагал помощь в получении денег вне очереди. Для этого необходимы были лишь копия паспорта и реквизиты банковского счет граждан.

Мужчина вносил изменения в копии документов и изготавливал фальшивые разрешения на строительство, кадастровые паспорта, свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок, закупку стройматериалов. После этого он предоставлял их в областное правительство, и получал субсидии. Половину суммы он отдавал тому, чью копию паспорта использовал.

Задержанный подозревается в 23 эпизодах мошенничества. Государство понесло ущерб в размере 6750 тыс. руб. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Максимальное наказание, грозящее подозреваемому, составляет: по ч.3 ст. 159: лишение свободы сроком до шести лет.

Уголовное дело направлено в суд.