Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58
Новосибирск ,  
0 
Новосибирец пойдет под суд за мошенничество с госсубсидиями
Мужчина с помощью копий чужих паспортов нелегально получал региональные субсидии на строительство частных домов.
Фото: pixabay.com

Главное следственное управление ГУ МВД по Новосибирской области направило в суд уголовное дело в отношении 38-летнего новосибирца. Мужчина подозревается  в серии крупных мошенничеств, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии следствия, он незаконно воспользовался региональной целевой программой, в рамках которой предоставляются субсидии на строительство частных жилых домов. Подозреваемый сообщал людям, не имеющим права на получение субсидии, что такое право у них имеется. За вознаграждение в размере половины суммы субсидии он предлагал помощь в получении денег вне очереди. Для этого необходимы были лишь копия паспорта и реквизиты банковского счет граждан.

Мужчина вносил изменения в копии документов и изготавливал фальшивые разрешения на строительство, кадастровые паспорта, свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок, закупку стройматериалов. После этого он предоставлял их в областное правительство, и получал субсидии. Половину суммы он отдавал тому, чью копию паспорта использовал.

Задержанный подозревается в 23 эпизодах мошенничества. Государство понесло ущерб в размере 6750 тыс. руб. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Максимальное наказание, грозящее подозреваемому, составляет: по ч.3 ст. 159: лишение свободы сроком до шести лет.

Уголовное дело направлено в суд.