Лента новостей
Все новости Новосибирск
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Новосибирск ,  
0 
Новосибирец пойдет под суд за мошенничество с госсубсидиями
Мужчина с помощью копий чужих паспортов нелегально получал региональные субсидии на строительство частных домов.
Фото: pixabay.com

Главное следственное управление ГУ МВД по Новосибирской области направило в суд уголовное дело в отношении 38-летнего новосибирца. Мужчина подозревается  в серии крупных мошенничеств, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии следствия, он незаконно воспользовался региональной целевой программой, в рамках которой предоставляются субсидии на строительство частных жилых домов. Подозреваемый сообщал людям, не имеющим права на получение субсидии, что такое право у них имеется. За вознаграждение в размере половины суммы субсидии он предлагал помощь в получении денег вне очереди. Для этого необходимы были лишь копия паспорта и реквизиты банковского счет граждан.

Мужчина вносил изменения в копии документов и изготавливал фальшивые разрешения на строительство, кадастровые паспорта, свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок, закупку стройматериалов. После этого он предоставлял их в областное правительство, и получал субсидии. Половину суммы он отдавал тому, чью копию паспорта использовал.

Задержанный подозревается в 23 эпизодах мошенничества. Государство понесло ущерб в размере 6750 тыс. руб. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Максимальное наказание, грозящее подозреваемому, составляет: по ч.3 ст. 159: лишение свободы сроком до шести лет.

Уголовное дело направлено в суд.