Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Новосибирск ,  
0 
25 подрядчиков не допустят к капитальному ремонту домов в Новосибирске
Фирмы, которые не выполнили свои обязательства перед заказчиком в прошлом году, не смогут выйти на торги в 2017 году. Исправлять их ошибки придется новым подрядчикам
Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города в одностороннем порядке расторг 156 договоров с подрядчиками. Список этих фирм передали в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области. (Фото: pixabay.com)

О том, что с 25 подрядчиками  в прошлом году  в одностороннем порядке расторгли договоры по проведению капитального ремонта домов, сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города в одностороннем порядке расторг 156 договоров с подрядчиками. Список этих фирм передали в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

«Все дома, где договоры на выполнение капремонта расторгнуты, включены в программу текущего года. Один из домов – ул. Плахотного, 21. Здесь был проведен ремонт кровли, но при таком качестве работы принять было нельзя. Департамент в одностороннем порядке расторг договор с недобросовестным подрядчиком без денежных выплат за выполненную работу», — сообщил заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Владимир Ткаченко.

В прошлом году отремонтировали 410 многоквартирных домов. В этом году капитальный ремонт планируется в 463 многоквартирных домах.

«На сегодняшний день, учитывая сезонность, работы проводятся в 74 домах – это ремонт кровель и систем электроснабжения. К сожалению, до завершения отопительного периода нет возможности ремонтировать систему теплоснабжения. Капремонт фасадов и подвалов также проводится в весенне-летний период», – рассказал Ткаченко.