Лента новостей
Все новости Новосибирск
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Новосибирск ,  
0 
25 подрядчиков не допустят к капитальному ремонту домов в Новосибирске
Фирмы, которые не выполнили свои обязательства перед заказчиком в прошлом году, не смогут выйти на торги в 2017 году. Исправлять их ошибки придется новым подрядчикам
Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города в одностороннем порядке расторг 156 договоров с подрядчиками. Список этих фирм передали в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области. (Фото: pixabay.com)

О том, что с 25 подрядчиками  в прошлом году  в одностороннем порядке расторгли договоры по проведению капитального ремонта домов, сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города в одностороннем порядке расторг 156 договоров с подрядчиками. Список этих фирм передали в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

«Все дома, где договоры на выполнение капремонта расторгнуты, включены в программу текущего года. Один из домов – ул. Плахотного, 21. Здесь был проведен ремонт кровли, но при таком качестве работы принять было нельзя. Департамент в одностороннем порядке расторг договор с недобросовестным подрядчиком без денежных выплат за выполненную работу», — сообщил заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Владимир Ткаченко.

В прошлом году отремонтировали 410 многоквартирных домов. В этом году капитальный ремонт планируется в 463 многоквартирных домах.

«На сегодняшний день, учитывая сезонность, работы проводятся в 74 домах – это ремонт кровель и систем электроснабжения. К сожалению, до завершения отопительного периода нет возможности ремонтировать систему теплоснабжения. Капремонт фасадов и подвалов также проводится в весенне-летний период», – рассказал Ткаченко.