Лента новостей
Все новости Новосибирск
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38
Банки ,  
0 
Новосибирцам станет доступна льготная ипотека под 6% годовых
Многодетные и молодые семьи, сотрудники бюджетной сферы и другие категории льготников смогут брать ипотеку по ставке от 6% годовых
Фото: prostroika.info

В конце прошлого года АО «ДОМ.РФ» (бывшее АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования». — РБК Новосибирск) заключило с правительством Новосибирской области соглашение о сотрудничестве в рамках реализации льготной ипотеки в регионе.

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе «ДОМ.РФ», договор позволит жителям Новосибирской области брать ипотеку по ставке от 6% годовых. «На текущий момент правительство региона определяет категории граждан — участников программы, утверждает необходимую нормативную документацию и определяет организацию, которая будет осуществлять выдачу ипотечных кредитов по сниженной ставке», — рассказали в пресс-службе.

Кроме этого, сейчас в Новосибирской области реализуется программа АИЖК «Семейная ипотека», которая позволяет семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, получить ипотечный кредит по ставке от 6%.

По мнению представителя Российской гильдии управляющих и девелоперов по Новосибирску и Новосибирской области Максима Маркова, такие меры могут простимулировать рынок недвижимости, но не создадут серьезных эффектов.

«Это все происходит на фоне того, что президент заявил о необходимости увеличения ввода жилья на 30-40%. Все прекрасно понимают, что застройщики не будут это строить и пытаться продать, а будут ждать пока сформируется понятный им спрос», — объяснил Марков.

По его мнению, для исполнения требований президента необоримо создать более серьезные механизмы стимулирования. «У нас были прецеденты в Ненецком автономном округе, когда из-за государственных субсидий ставка снизилась до 1%. То есть даже в нынешний условиях, не нарушая законов, государство может так сократить ипотечную ставку», — рассказал эксперт.

АО «Дом.рф» создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. Организация занимается комплексной поддержкой жилищного сектора России и повышением доступности жилья для граждан. «ДОМ.РФ» не имеет филиалов, представительств, офисов и дочерних компаний в регионах страны. Организация полностью принадлежит государству.