Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
Подан иск на бывших топ-менеджеров Толмачево из-за гостиницы
Исковое заявление подано на людей, занимавших ранее руководящие посты в аэропорту Толмачево. Истец — «Новапорт холдинг», компания, принадлежащая Роману Троценко и управляющая новосибирским аэропортом
Фото: 2gis.ru

В числе ответчиков по иску «Новапорт холдинга» экс-генеральный директор Алексей Чертенков, Алексей Артемьев, занимавший должность заместителя директора по правовым вопросам, и экс-заместитель директора по вопросам безопасности Александр Ефросинин.

Исковое заявление было подано в новосибирский арбитраж в самом конце прошлого года. Суть иска — о признании сделок недействительными и применении последствий их недействительности. В числе третьих лиц привлечено ООО «Финансаэрогрупп» и ООО «Скайпорт Инвест Групп».

По данным издания «Ъ-Сибирь», «Новапорт холдинг» требует признать недействительными сделки по передаче долей между совладельцами отеля, в итоге чего компания «Скайпорт инвест групп» обрела 70% долей в гостинице SkyPort, расположенной вблизи аэропорта. По мнению истца, сделки были проведены с нарушением преимущественного права выкупа.

Алексей Артемьев сообщил изданию, что по его мнению, позиция холдинга необоснована. «Сроки давности по сделкам уже истекли», сказал он. «Мы не исключаем, что за этим иском «Новапорта» стоит желание владельца аэропорта Толмачево получить в собственность 100% отеля SkyPort, что это попытка недружественного поглощения. На контакт по этому вопросу «Новапорт» с нами не идет», — заявил Артемьев, добавив, что гостиница приносит прибыль.

Предварительное слушание дела отложено Арбитражным судом на 2 апреля

Судебные тяжбы между Толмачево и собственниками отеля уже фиксировались в 2011 году, когда ОАО «Аэропорт Толмачево» подавал банкротный иск в адрес ООО «СкайПорт». Тогда издание ksonline.ru цитировало позицию руководства аэропорта о том, что иск о банкротстве возник в связи с тем, что по ранее удовлетворенным в суде искам в адрес «СкайПорта» расчеты не поступают. «Причина заявления — в желании аэропорта захватить управление отелем. Эти попытки со стороны аэропорта ведутся почти два года, но пока безуспешно», — рассказывала изданию директор по внешним связям ГК «ИнПорт» Ольга Кочетова. (ООО «СкайПорт» входило в Группу компаний «ИнПорт» как партнер по управлению гостиницей.) Источники издания поясняли, что Чертенков в процессе строительства гостиницы, в которой фактически являлся собственником, брал кредиты под гарантии аэропорта.

SkyPort — отель в Толмачево. На момент открытия в нем было 149 номеров. Размер инвестиций оценивался примерно в 285 млн руб.

ООО «Финансаэрогрупп» выступала заказчиком строительства отеля. Учредители компании ООО «Скайпорт инвест групп», учредителями которого являются Алексей Ефросинин, Алексей Артемьев, Вячеслав Агаев и Елена Петухова, и «Новапорт холдинг». По данным «Контур. Фокус», на конец 2017 года выручка ООО «Финансаэрогрупп» составляла 113,9 млн. руб, за год увеличившись на 11%, чистая прибыль — 25,7 млн руб. ООО «Скайпорт инвест групп» является собственником товарного знака SkyPort