Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15
Новосибирск ,  
0 
Определилась еще одна кандидатура на пост мэра Новосибирска
«Партия Роста» сообщила, кого будет выдвигать на выборы главы Новосибирска
Фото: Фото: Снимок экрана, youtube-канал Тимура Ханова

По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста» Андрея Суботковского, было принято решение выдвинуть кандидатуру известного новосибирского предпринимателя Сергея Проничева.

Суботковский рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что кандидатура Проничева была направлена в Москву на утверждение центральным аппаратом партии. Результат в виде официального утверждения Проничева как кандидата новосибирская «Партии Роста» планирует получить к концу марта, а 26 марта Сергей Проничев соберет пресс-конференцию.

«Я давно знаю Проничева, он опытный и активный человек, — сообщил Суботковский. — Он сам проявил интерес к партии, мы сочли его кандидатуру достойной. Плюс материальная составляющая немаловажна». По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста», финансироваться предвыборная кампания будет из средств партии и пожертвований спонсоров.

Сергей Проничев сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что будет готов делать какие-либо официальные заявления после 20 марта. При этом он подтвердил, что в его графике запланирована встреча с лидером «Партии Роста» и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Сергей Проничев — бенефициар алкогольной компании «Витта» («Сибирский бальзам»), ушедшей на банкротство в 2011 году. Проничев, по данным «Контур. Фокус», учредитель 9 компаний: ЗАО «АБС», ООО «Виктория Сибирь», ООО «Сепрон», ООО «РЭУ № 2 участок 75», «РЭУ № 2 уч. 95», «РЭУ № 2 уч. 94», ООО «ТД Витта+», ООО «Сервис», ООО «Коврочисты». Три из них занимаются управлением и эксплуатацией жилого фонда, два — недвижимостью.

«Партия Роста» — официально зарегистрированная российская либерально-консервативная политическая партия. Создана в феврале-марте 2016 года на базе партии «Правое дело» Борисом Титовым. Новосибирское отделение политической организации с 2016 года возглавлял Иван Стариков, осенью прошлого года его сменил предприниматель, глава местного профкома ОАО «РЖД», депутат города Оби Андрей Суботковский.