Лента новостей
Все новости Новосибирск
Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:34 Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика Мнение, 16:33 Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 16:30 Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44
Новосибирск ,  
0 
Определилась еще одна кандидатура на пост мэра Новосибирска
«Партия Роста» сообщила, кого будет выдвигать на выборы главы Новосибирска
Фото: Фото: Снимок экрана, youtube-канал Тимура Ханова

По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста» Андрея Суботковского, было принято решение выдвинуть кандидатуру известного новосибирского предпринимателя Сергея Проничева.

Суботковский рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что кандидатура Проничева была направлена в Москву на утверждение центральным аппаратом партии. Результат в виде официального утверждения Проничева как кандидата новосибирская «Партии Роста» планирует получить к концу марта, а 26 марта Сергей Проничев соберет пресс-конференцию.

«Я давно знаю Проничева, он опытный и активный человек, — сообщил Суботковский. — Он сам проявил интерес к партии, мы сочли его кандидатуру достойной. Плюс материальная составляющая немаловажна». По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста», финансироваться предвыборная кампания будет из средств партии и пожертвований спонсоров.

Сергей Проничев сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что будет готов делать какие-либо официальные заявления после 20 марта. При этом он подтвердил, что в его графике запланирована встреча с лидером «Партии Роста» и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Сергей Проничев — бенефициар алкогольной компании «Витта» («Сибирский бальзам»), ушедшей на банкротство в 2011 году. Проничев, по данным «Контур. Фокус», учредитель 9 компаний: ЗАО «АБС», ООО «Виктория Сибирь», ООО «Сепрон», ООО «РЭУ № 2 участок 75», «РЭУ № 2 уч. 95», «РЭУ № 2 уч. 94», ООО «ТД Витта+», ООО «Сервис», ООО «Коврочисты». Три из них занимаются управлением и эксплуатацией жилого фонда, два — недвижимостью.

«Партия Роста» — официально зарегистрированная российская либерально-консервативная политическая партия. Создана в феврале-марте 2016 года на базе партии «Правое дело» Борисом Титовым. Новосибирское отделение политической организации с 2016 года возглавлял Иван Стариков, осенью прошлого года его сменил предприниматель, глава местного профкома ОАО «РЖД», депутат города Оби Андрей Суботковский.