Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Определилась еще одна кандидатура на пост мэра Новосибирска
«Партия Роста» сообщила, кого будет выдвигать на выборы главы Новосибирска
Фото: Фото: Снимок экрана, youtube-канал Тимура Ханова

По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста» Андрея Суботковского, было принято решение выдвинуть кандидатуру известного новосибирского предпринимателя Сергея Проничева.

Суботковский рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что кандидатура Проничева была направлена в Москву на утверждение центральным аппаратом партии. Результат в виде официального утверждения Проничева как кандидата новосибирская «Партии Роста» планирует получить к концу марта, а 26 марта Сергей Проничев соберет пресс-конференцию.

«Я давно знаю Проничева, он опытный и активный человек, — сообщил Суботковский. — Он сам проявил интерес к партии, мы сочли его кандидатуру достойной. Плюс материальная составляющая немаловажна». По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста», финансироваться предвыборная кампания будет из средств партии и пожертвований спонсоров.

Сергей Проничев сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что будет готов делать какие-либо официальные заявления после 20 марта. При этом он подтвердил, что в его графике запланирована встреча с лидером «Партии Роста» и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Сергей Проничев — бенефициар алкогольной компании «Витта» («Сибирский бальзам»), ушедшей на банкротство в 2011 году. Проничев, по данным «Контур. Фокус», учредитель 9 компаний: ЗАО «АБС», ООО «Виктория Сибирь», ООО «Сепрон», ООО «РЭУ № 2 участок 75», «РЭУ № 2 уч. 95», «РЭУ № 2 уч. 94», ООО «ТД Витта+», ООО «Сервис», ООО «Коврочисты». Три из них занимаются управлением и эксплуатацией жилого фонда, два — недвижимостью.

«Партия Роста» — официально зарегистрированная российская либерально-консервативная политическая партия. Создана в феврале-марте 2016 года на базе партии «Правое дело» Борисом Титовым. Новосибирское отделение политической организации с 2016 года возглавлял Иван Стариков, осенью прошлого года его сменил предприниматель, глава местного профкома ОАО «РЖД», депутат города Оби Андрей Суботковский.