Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Определилась еще одна кандидатура на пост мэра Новосибирска
«Партия Роста» сообщила, кого будет выдвигать на выборы главы Новосибирска
Фото: Фото: Снимок экрана, youtube-канал Тимура Ханова

По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста» Андрея Суботковского, было принято решение выдвинуть кандидатуру известного новосибирского предпринимателя Сергея Проничева.

Суботковский рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что кандидатура Проничева была направлена в Москву на утверждение центральным аппаратом партии. Результат в виде официального утверждения Проничева как кандидата новосибирская «Партии Роста» планирует получить к концу марта, а 26 марта Сергей Проничев соберет пресс-конференцию.

«Я давно знаю Проничева, он опытный и активный человек, — сообщил Суботковский. — Он сам проявил интерес к партии, мы сочли его кандидатуру достойной. Плюс материальная составляющая немаловажна». По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста», финансироваться предвыборная кампания будет из средств партии и пожертвований спонсоров.

Сергей Проничев сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что будет готов делать какие-либо официальные заявления после 20 марта. При этом он подтвердил, что в его графике запланирована встреча с лидером «Партии Роста» и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Сергей Проничев — бенефициар алкогольной компании «Витта» («Сибирский бальзам»), ушедшей на банкротство в 2011 году. Проничев, по данным «Контур. Фокус», учредитель 9 компаний: ЗАО «АБС», ООО «Виктория Сибирь», ООО «Сепрон», ООО «РЭУ № 2 участок 75», «РЭУ № 2 уч. 95», «РЭУ № 2 уч. 94», ООО «ТД Витта+», ООО «Сервис», ООО «Коврочисты». Три из них занимаются управлением и эксплуатацией жилого фонда, два — недвижимостью.

«Партия Роста» — официально зарегистрированная российская либерально-консервативная политическая партия. Создана в феврале-марте 2016 года на базе партии «Правое дело» Борисом Титовым. Новосибирское отделение политической организации с 2016 года возглавлял Иван Стариков, осенью прошлого года его сменил предприниматель, глава местного профкома ОАО «РЖД», депутат города Оби Андрей Суботковский.