Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38
Новосибирск ,  
0 

Определилась еще одна кандидатура на пост мэра Новосибирска

«Партия Роста» сообщила, кого будет выдвигать на выборы главы Новосибирска
Фото: Фото: Снимок экрана, youtube-канал Тимура Ханова
Фото: Фото: Снимок экрана, youtube-канал Тимура Ханова

По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста» Андрея Суботковского, было принято решение выдвинуть кандидатуру известного новосибирского предпринимателя Сергея Проничева.

Суботковский рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что кандидатура Проничева была направлена в Москву на утверждение центральным аппаратом партии. Результат в виде официального утверждения Проничева как кандидата новосибирская «Партии Роста» планирует получить к концу марта, а 26 марта Сергей Проничев соберет пресс-конференцию.

«Я давно знаю Проничева, он опытный и активный человек, — сообщил Суботковский. — Он сам проявил интерес к партии, мы сочли его кандидатуру достойной. Плюс материальная составляющая немаловажна». По словам председателя новосибирского отделения «Партии Роста», финансироваться предвыборная кампания будет из средств партии и пожертвований спонсоров.

Сергей Проничев сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что будет готов делать какие-либо официальные заявления после 20 марта. При этом он подтвердил, что в его графике запланирована встреча с лидером «Партии Роста» и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Сергей Проничев — бенефициар алкогольной компании «Витта» («Сибирский бальзам»), ушедшей на банкротство в 2011 году. Проничев, по данным «Контур. Фокус», учредитель 9 компаний: ЗАО «АБС», ООО «Виктория Сибирь», ООО «Сепрон», ООО «РЭУ № 2 участок 75», «РЭУ № 2 уч. 95», «РЭУ № 2 уч. 94», ООО «ТД Витта+», ООО «Сервис», ООО «Коврочисты». Три из них занимаются управлением и эксплуатацией жилого фонда, два — недвижимостью.

«Партия Роста» — официально зарегистрированная российская либерально-консервативная политическая партия. Создана в феврале-марте 2016 года на базе партии «Правое дело» Борисом Титовым. Новосибирское отделение политической организации с 2016 года возглавлял Иван Стариков, осенью прошлого года его сменил предприниматель, глава местного профкома ОАО «РЖД», депутат города Оби Андрей Суботковский.