Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска озвучил позицию по обыскам в МКУ «Ритуальные услуги»
Фото: novo-sibirsk.ru

На пресс-конференции 15 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал прошедшие днем ранее в офисе муниципального казенного учреждения «Ритуальные услуги» обыски.

«Ведутся следственные действия, официально я не извещен. Добавить что-либо к тому, что напечатано в СМИ, мне нечего. Посмотрим, какие будут результаты. Мы, как всегда, содействуем ведению следствия», — заявил мэр Новосибирска.

Накануне в офисе МКУ «Ритуальные услуги», а также на территориях кладбищ, которые курирует организация, прошли обыски. Силовики связали прошедшие обыски с уголовным делом по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Максимальное наказание в рамках этой статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет. 

МКУ «Ритуальные услуги» основано в 2006 году. Организация курирует семь кладбищ: «Заельцовское», «Северное», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное» и «Чемское». Согласно данным «Контур.Фокус», директором компании является Сергей Авдюнин. Учредителями — мэрия Новосибирска, департамент земельных и имущественных отношений, а также департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. Данные о доходах компании отсутствуют.