Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска озвучил позицию по обыскам в МКУ «Ритуальные услуги»
Фото: novo-sibirsk.ru

На пресс-конференции 15 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал прошедшие днем ранее в офисе муниципального казенного учреждения «Ритуальные услуги» обыски.

«Ведутся следственные действия, официально я не извещен. Добавить что-либо к тому, что напечатано в СМИ, мне нечего. Посмотрим, какие будут результаты. Мы, как всегда, содействуем ведению следствия», — заявил мэр Новосибирска.

Накануне в офисе МКУ «Ритуальные услуги», а также на территориях кладбищ, которые курирует организация, прошли обыски. Силовики связали прошедшие обыски с уголовным делом по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Максимальное наказание в рамках этой статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет. 

МКУ «Ритуальные услуги» основано в 2006 году. Организация курирует семь кладбищ: «Заельцовское», «Северное», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное» и «Чемское». Согласно данным «Контур.Фокус», директором компании является Сергей Авдюнин. Учредителями — мэрия Новосибирска, департамент земельных и имущественных отношений, а также департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. Данные о доходах компании отсутствуют.