Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
В СО РАН создали комиссию для аудита имущества
Ранее стало известно, что большинство объектов СО РАН будет передано Минобрнауки РФ
Валентин Пармон  (Фото: sbras.info)

На заседании президиума СО РАН его председатель, академик Валентин Пармон сообщил о создании комиссии для решения имущественных вопросов отделения. Ранее стало известно, что по инициативе Правительства РФ из 378 объектов СО РАН только 22 останется в структуре отделения. Остальные передадут Минобрнауки РФ.

«Комиссия, которую мы будем сейчас обсуждать, она действительно должна коллегиальную точку зрения высказать, как нам поступать, потому я еще раз говорю, что есть ряд объектов, который мы по разным причинам почему-то не передали различным ведомствам ранее, и это срочно надо делать», — цитирует Пармона ТАСС. Члены президиума поддержали предложение о создании комиссии.

По словам Пармона, ситуация вокруг имущественного комплекса СО РАН остается напряженной: за сибирским отделением хотят закрепить гостиницу и служебное жилье.

В середине февраля этого года ученые написали письмо президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с передачей имущества СО РАН Минобрнауки РФ. По мнению научного сообщества передача части имущества может негативно отразиться на реализации проекта «Академгородок 2.0». В начале марта в СО РАН предложили ввести трехлетний мораторий на передачу имущества Минобрануки РФ.

«Это решение представляется нам оптимальным для сохранения и развития единого научно-образовательного и инновационного центра, каким является новосибирский Академгородок», — сказал Пармон.

Академик также выразил надежду, что за три года будет сформирована административная структура проекта «Академгородок 2.0», который и будет управлять единым центром.