Лента новостей
Все новости Новосибирск
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38
Новосибирск ,  
0 
В СО РАН создали комиссию для аудита имущества
Ранее стало известно, что большинство объектов СО РАН будет передано Минобрнауки РФ
Валентин Пармон  (Фото: sbras.info)

На заседании президиума СО РАН его председатель, академик Валентин Пармон сообщил о создании комиссии для решения имущественных вопросов отделения. Ранее стало известно, что по инициативе Правительства РФ из 378 объектов СО РАН только 22 останется в структуре отделения. Остальные передадут Минобрнауки РФ.

«Комиссия, которую мы будем сейчас обсуждать, она действительно должна коллегиальную точку зрения высказать, как нам поступать, потому я еще раз говорю, что есть ряд объектов, который мы по разным причинам почему-то не передали различным ведомствам ранее, и это срочно надо делать», — цитирует Пармона ТАСС. Члены президиума поддержали предложение о создании комиссии.

По словам Пармона, ситуация вокруг имущественного комплекса СО РАН остается напряженной: за сибирским отделением хотят закрепить гостиницу и служебное жилье.

В середине февраля этого года ученые написали письмо президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с передачей имущества СО РАН Минобрнауки РФ. По мнению научного сообщества передача части имущества может негативно отразиться на реализации проекта «Академгородок 2.0». В начале марта в СО РАН предложили ввести трехлетний мораторий на передачу имущества Минобрануки РФ.

«Это решение представляется нам оптимальным для сохранения и развития единого научно-образовательного и инновационного центра, каким является новосибирский Академгородок», — сказал Пармон.

Академик также выразил надежду, что за три года будет сформирована административная структура проекта «Академгородок 2.0», который и будет управлять единым центром.