Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Для большегрузов в Новосибирской области образуют «транспортный коридор»
На областных автодорогах в период временного ограничения движения региональный Минтранс создаст удобный путь передвижения для большегрузных автомобилей
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным, предоставленным региональным Минтрансом, временное весеннее ограничение движения грузовых транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах установлено с 29 апреля по 31 мая.

В создаваемом «транспортном коридоре» ограничение действовать не будет. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский пояснил, что ограничение вводят ежегодно для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автдорог. «Весной из-за перепада температур земляное полотно теряет свою несущую способность, становится хрупким и нагрузка тяжеловесных транспортных средств зачастую приводит к его разрушению», – сообщил министр.

Ограничение распространяется на проезд транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн без спецразрешения, выдаваемого Территориальным управлением автодорог Новосибирской области. Для большегрузов, перевозящих пассажиров продукты питания, лекарства, социально значимые грузы предусмотрены исключения.

В запланированный «транспортный коридор» для движения междугородних перевозчиков, перевозящих грузы по федеральным автодорогам, входят участки автодорог:: км 14+150 – км 15+650 автодороги К-17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар (в пределах РФ) и км 17+303- км 17+603 автодороги К-24 «Новосибирск – аэропорт Толмачево». В Минтрансе пояснили, что выбраны дороги, несущая способность которых выше остальных.

Если на остальных дорогах, не входящих в «транспортный коридор», нагрузка на ось будет превышена, владельцу грузового автомобильного средства необходимо будет иметь на руках специальное разрешение на проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств, которые можно получить на портале «Госуслуги» (со скидкой в 30%) или в ТУ автодорог Новосибирской области. В период весеннего ограничения движения будут работать передвижные пункты весогабаритного контроля.