Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40
Новосибирск ,  
0 
Для большегрузов в Новосибирской области образуют «транспортный коридор»
На областных автодорогах в период временного ограничения движения региональный Минтранс создаст удобный путь передвижения для большегрузных автомобилей
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным, предоставленным региональным Минтрансом, временное весеннее ограничение движения грузовых транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах установлено с 29 апреля по 31 мая.

В создаваемом «транспортном коридоре» ограничение действовать не будет. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский пояснил, что ограничение вводят ежегодно для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автдорог. «Весной из-за перепада температур земляное полотно теряет свою несущую способность, становится хрупким и нагрузка тяжеловесных транспортных средств зачастую приводит к его разрушению», – сообщил министр.

Ограничение распространяется на проезд транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн без спецразрешения, выдаваемого Территориальным управлением автодорог Новосибирской области. Для большегрузов, перевозящих пассажиров продукты питания, лекарства, социально значимые грузы предусмотрены исключения.

В запланированный «транспортный коридор» для движения междугородних перевозчиков, перевозящих грузы по федеральным автодорогам, входят участки автодорог:: км 14+150 – км 15+650 автодороги К-17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар (в пределах РФ) и км 17+303- км 17+603 автодороги К-24 «Новосибирск – аэропорт Толмачево». В Минтрансе пояснили, что выбраны дороги, несущая способность которых выше остальных.

Если на остальных дорогах, не входящих в «транспортный коридор», нагрузка на ось будет превышена, владельцу грузового автомобильного средства необходимо будет иметь на руках специальное разрешение на проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств, которые можно получить на портале «Госуслуги» (со скидкой в 30%) или в ТУ автодорог Новосибирской области. В период весеннего ограничения движения будут работать передвижные пункты весогабаритного контроля.