Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23
Новосибирск ,  
0 

Центр «Вектор» планирует зарегистрировать новую вакцину от оспы

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует в текущем году зарегистрировать новую вакцину от оспы. Сейчас препарат проходит клинические испытания, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Регистрацию вакцины на основании полученных результатов планируется осуществить в 2021 году», — приводит агентство сообщение ведомства.

В исследованиях участвуют 334 добровольца в возрасте от 18 до 60 лет. В Роспотребнадзоре добавили, что в новой разработке «с помощью генной инженерии были «выключены» шесть опасных генов». Это делает препарат от оспы безопаснее существующих вакцин, которыми нельзя прививать людей с ослабленным иммунитетом.

В сентябре прошлого года в Роспотребнадзоре сообщали о том, что «Вектор» начал первую фазу клинических испытаний против оспы НИОХ-14. В сообщении ведомства говорилось, что в исследовании принимают участие 90 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет, продолжительность клинического исследования составит 174 дня.

Российский препарат от оспы НИОХ-14 является совместной разработкой центра «Вектор» и Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН. В июле 2018 года администрация по контролю за продуктами и лекарствами США зарегистрировала первый и единственный препарат для лечения натуральной оспы — Тековиримат.