Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53
Новосибирск ,  
0 
Локоть попросил у Травникова 300 млн руб. на ремонт дорог
По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, эта сумма позволит приблизить к нормативному состоянию дорожные покрытия в Новосибирске
Фото: bk54.ru

Начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк сообщил, что в этом году будут выполнены работы по ямочному ремонту более чем на 30 тыс. кв. м покрытия на сумму 25 млн руб. Сердюк отмечает, что благодаря купленной мэрией установке инфракрасного разогрева, зимой ремонт не прекращали и уложили за этот период 25 т асфальта. К асфальтированию городских магистралей дорожные рабочие приступили в начале апреля.

По данным мэрии, 12,7% от плана ремонта уже выполнено. Работы затронули улицы Ипподромскую, Трикотажную, Жуковского, Кедровую и Бердское шоссе. Подрядчики должны завершить основной объем работ к 8 мая.

«Сегодня состояние дорог вызывает серьезную критику. Есть объективная реальность, связанная с накоплением «недоремонта», когда долгое время в отрасль не вкладывались необходимые средства», — отметил Анатолий Локоть.

По словам мэра, в прошлом году за счет разных программ в Новосибирске впервые выполнили норматив по ремонту дорог — восстановлено 10% полотна.
«Средств, выделенных по муниципальной программе, недостаточно, чтобы не снижать те объемы ремонта, которых добились в прошлом году, — отметил Локоть. — Я подписал обращение к врио губернатора Новосибирской области с просьбой выделить городу еще 300 млн рублей, чтобы вести ремонтные работы не только по программе «Безопасные и качественные дороги», но и в более широком масштабе. Только тогда мы будем приближаться к нормативному состоянию всего дорожного покрытия в Новосибирске».