Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Дело Покушалова ,  
0 
Топ-менеджеру клиники Мешалкина изменили меру пресечения

В понедельник 15 апреля Центральный районный суд Новосибирска принял решение изменить меру пресечения замдиректора клиники Мешалкина Евгению Покушалову. На два месяца кардиохирурга перевели из СИЗО под домашний арест, также решением суда ему разрешили двухчасовые прогулки неподалеку от дома, сообщает «Коммерсант».

Ранее Центральный районный суд вынес решение об аресте Покушалова до 19 апреля. Судья пояснила, что отправить медика под домашний арест нельзя из-за «наличия недвижимости и устойчивых социальных связей в США», а также из-за того, что Покушалов может «негативно воздействовать на участников следствия».

Евгений Покушалов — кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, зам. директора ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина» Минздрава России, советник губернатора Новосибирской области. Входит в состав европейских и американских сообществ кардиологов.

Покушалова задержали 20 февраля в ходе обысков в клинике. Его подозревали в хищении 1,3 млрд руб. По одной из версий, причиной обысков и задержания стал картельный сговор, выявленный в начале прошлого года, в котором было замешано руководство клиники. Покушалову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст.171.1 УК РФ). ТАСС со ссылкой на адвоката Николая Украинцева указывает, что Покушалов своей вины до текущего момента не признал.