Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35
Дело Покушалова ,  
0 
Топ-менеджеру клиники Мешалкина изменили меру пресечения

В понедельник 15 апреля Центральный районный суд Новосибирска принял решение изменить меру пресечения замдиректора клиники Мешалкина Евгению Покушалову. На два месяца кардиохирурга перевели из СИЗО под домашний арест, также решением суда ему разрешили двухчасовые прогулки неподалеку от дома, сообщает «Коммерсант».

Ранее Центральный районный суд вынес решение об аресте Покушалова до 19 апреля. Судья пояснила, что отправить медика под домашний арест нельзя из-за «наличия недвижимости и устойчивых социальных связей в США», а также из-за того, что Покушалов может «негативно воздействовать на участников следствия».

Евгений Покушалов — кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, зам. директора ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина» Минздрава России, советник губернатора Новосибирской области. Входит в состав европейских и американских сообществ кардиологов.

Покушалова задержали 20 февраля в ходе обысков в клинике. Его подозревали в хищении 1,3 млрд руб. По одной из версий, причиной обысков и задержания стал картельный сговор, выявленный в начале прошлого года, в котором было замешано руководство клиники. Покушалову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст.171.1 УК РФ). ТАСС со ссылкой на адвоката Николая Украинцева указывает, что Покушалов своей вины до текущего момента не признал.