Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Власти вмешались в ситуацию с избиением студента новосибирского колледжа
В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как группа молодых людей избивает юношу за якобы совершенное им изнасилование сестры одного из участников конфликта
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко (Фото: council.gov.ru)

Ряд местных СМИ и сообществ в социальных сетях сообщили, что парня избивали студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа. Однако директор учебного заведения Сергей Аверьяскин опроверг эту информацию.

«Пострадавшая сторона — несовершеннолетний юноша — это наш студент. Он подтверждает, что это [его избивают] не студенты колледжа. Он много не говорит. Как мы поняли, это его бывшие одноклассники, которые придумали историю то ли с изнасилованием, то ли с приставанием», — рассказал директор, добавив, что инцидент произошел в марте этого года на квартире у одного из участников конфликта.

В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. В своем аккаунте в Facebook она написала, что взяла ситуацию на контроль.

«Сегодня мною будут направлены обращения в Следственный комитет и другие соответствующие инстанции. После подтверждения обстоятельств, изложенных в СМИ, необходимо будет рассмотреть вопросы об оказании надлежащей медицинской и психологической помощи и организации профилактической работы в данном образовательном учреждении. Сегодня мои помощники посетят колледж и встретятся с его руководством. Дальше будем работать все вместе», — написала детский омбудсмен.

В региональном Следкоме РБК Новосибирск сообщили, что «занимаются этой ситуацией». В ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что правоохранители устанавливают детали инцидента. «После этого действиям участников конфликта будет дана оценка с точки зрения закона. Также будет проверяться информация об изнасиловании», — добавили в пресс-службе областного МВД.