Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 14:24 Девушку из Москвы заподозрили в убийстве своего новорожденного ребенка Общество, 14:21 В Петербурге задержали стрелявшего в студента СПбГУ на Невском проспекте Общество, 14:19 СК начал проверку после взрыва газа в жилом доме в Москве Общество, 14:17 Мосгорсуд сократил срок ареста журналисту Илье Азару Общество, 14:15 Супруга Хабенского опровергла сообщения о мошенничестве Общество, 14:13 ОКР начал переговоры о продлении контракта с «Аэрофлотом» Спорт, 14:10 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 13:55 Умерла ведущая радио «Комсомольская правда» Юлия Норкина Общество, 13:54 Павел Буре отреагировал на перестановки в российских хоккейных сборных Спорт, 13:53 Жена Михаила Кокшенова подтвердила его смерть Общество, 13:45 Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов Общество, 13:43 РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36
Новосибирск ,  
0 

Власти вмешались в ситуацию с избиением студента новосибирского колледжа

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как группа молодых людей избивает юношу за якобы совершенное им изнасилование сестры одного из участников конфликта
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко (Фото: council.gov.ru)

Ряд местных СМИ и сообществ в социальных сетях сообщили, что парня избивали студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа. Однако директор учебного заведения Сергей Аверьяскин опроверг эту информацию.

«Пострадавшая сторона — несовершеннолетний юноша — это наш студент. Он подтверждает, что это [его избивают] не студенты колледжа. Он много не говорит. Как мы поняли, это его бывшие одноклассники, которые придумали историю то ли с изнасилованием, то ли с приставанием», — рассказал директор, добавив, что инцидент произошел в марте этого года на квартире у одного из участников конфликта.

В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. В своем аккаунте в Facebook она написала, что взяла ситуацию на контроль.

«Сегодня мною будут направлены обращения в Следственный комитет и другие соответствующие инстанции. После подтверждения обстоятельств, изложенных в СМИ, необходимо будет рассмотреть вопросы об оказании надлежащей медицинской и психологической помощи и организации профилактической работы в данном образовательном учреждении. Сегодня мои помощники посетят колледж и встретятся с его руководством. Дальше будем работать все вместе», — написала детский омбудсмен.

В региональном Следкоме РБК Новосибирск сообщили, что «занимаются этой ситуацией». В ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что правоохранители устанавливают детали инцидента. «После этого действиям участников конфликта будет дана оценка с точки зрения закона. Также будет проверяться информация об изнасиловании», — добавили в пресс-службе областного МВД.