Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Власти вмешались в ситуацию с избиением студента новосибирского колледжа
В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как группа молодых людей избивает юношу за якобы совершенное им изнасилование сестры одного из участников конфликта
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко (Фото: council.gov.ru)

Ряд местных СМИ и сообществ в социальных сетях сообщили, что парня избивали студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа. Однако директор учебного заведения Сергей Аверьяскин опроверг эту информацию.

«Пострадавшая сторона — несовершеннолетний юноша — это наш студент. Он подтверждает, что это [его избивают] не студенты колледжа. Он много не говорит. Как мы поняли, это его бывшие одноклассники, которые придумали историю то ли с изнасилованием, то ли с приставанием», — рассказал директор, добавив, что инцидент произошел в марте этого года на квартире у одного из участников конфликта.

В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. В своем аккаунте в Facebook она написала, что взяла ситуацию на контроль.

«Сегодня мною будут направлены обращения в Следственный комитет и другие соответствующие инстанции. После подтверждения обстоятельств, изложенных в СМИ, необходимо будет рассмотреть вопросы об оказании надлежащей медицинской и психологической помощи и организации профилактической работы в данном образовательном учреждении. Сегодня мои помощники посетят колледж и встретятся с его руководством. Дальше будем работать все вместе», — написала детский омбудсмен.

В региональном Следкоме РБК Новосибирск сообщили, что «занимаются этой ситуацией». В ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что правоохранители устанавливают детали инцидента. «После этого действиям участников конфликта будет дана оценка с точки зрения закона. Также будет проверяться информация об изнасиловании», — добавили в пресс-службе областного МВД.