Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 12:15  Kia запустила в России сервис аренды своих автомобилей Авто, 12:13 Премию «Эмми» раздали в онлайн-режиме. Фоторепортаж Общество, 12:11  МИД заявил о неготовности России продлить СНВ на условиях США Политика, 12:03 Бывший форвард «Милана» назвал трансфер Миранчука лучшим за лето в Италии Спорт, 11:59 Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин Крипто, 11:50 Экс-руководитель Аналитического центра при правительстве возглавил ЦСР Политика, 11:49 Какие страны открыли границы с Россией после коронавируса. «Живой» список Стиль, 11:42 Глазырина высказалась о победе на чемпионате России по летнему биатлону Спорт, 11:37
Новосибирск ,  
0 

Директор колледжа пожаловался в Роскомнадзор на новосибирские СМИ

Руководитель Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин сообщил, что обратился в ведомство в связи с материалами, которые опубликовали ряд местных СМИ

Несколько интернет-изданий и сообществ в социальных сетях распространили информацию о том, что якобы студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа избили сверстника за якобы совершенное им изнасилование. Ситуацию уже взяли на контроль уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко, представители МВД и СК.

В то же время директор учебного заведения опроверг информацию о том, что в числе избивших парня, были студенты колледжа. «Пострадавшая сторона — несовершеннолетний юноша — это наш студент. Он подтверждает, что это [его избивают] не студенты колледжа. Он много не говорит. Как мы поняли, это его бывшие одноклассники, которые придумали историю то ли с изнасилованием, то ли с приставанием», — рассказал директор, добавив, что инцидент произошел в марте этого года на квартире у одного из участников конфликта.

Аверьяскин также добавил, что представители колледжа уже обратились в Роскомнадзор и суд в связи с публикациями в СМИ.

«Это урон деловой репутации образовательного учреждения.Мы сегодня подали жалобу в Роскомнадзор на эти два издания [НГС и «Тайга.Инфо»] и в суд в связи с защитой прав, чести и достоинства», — отметил директор колледжа.

Главный редактор НГС Александр Агафонов прокомментировал ситуацию: «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слова Аверьяскина». Представители редакции «Тайга-Инфо» отказались комментировать ситуацию.