Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Директор колледжа пожаловался в Роскомнадзор на новосибирские СМИ
Руководитель Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин сообщил, что обратился в ведомство в связи с материалами, которые опубликовали ряд местных СМИ

Несколько интернет-изданий и сообществ в социальных сетях распространили информацию о том, что якобы студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа избили сверстника за якобы совершенное им изнасилование. Ситуацию уже взяли на контроль уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко, представители МВД и СК.

В то же время директор учебного заведения опроверг информацию о том, что в числе избивших парня, были студенты колледжа. «Пострадавшая сторона — несовершеннолетний юноша — это наш студент. Он подтверждает, что это [его избивают] не студенты колледжа. Он много не говорит. Как мы поняли, это его бывшие одноклассники, которые придумали историю то ли с изнасилованием, то ли с приставанием», — рассказал директор, добавив, что инцидент произошел в марте этого года на квартире у одного из участников конфликта.

Аверьяскин также добавил, что представители колледжа уже обратились в Роскомнадзор и суд в связи с публикациями в СМИ.

«Это урон деловой репутации образовательного учреждения.Мы сегодня подали жалобу в Роскомнадзор на эти два издания [НГС и «Тайга.Инфо»] и в суд в связи с защитой прав, чести и достоинства», — отметил директор колледжа.

Главный редактор НГС Александр Агафонов прокомментировал ситуацию: «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слова Аверьяскина». Представители редакции «Тайга-Инфо» отказались комментировать ситуацию.