Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00 
Новосибирск ,  
0 

Директор колледжа пожаловался в Роскомнадзор на новосибирские СМИ

Руководитель Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин сообщил, что обратился в ведомство в связи с материалами, которые опубликовали ряд местных СМИ

Несколько интернет-изданий и сообществ в социальных сетях распространили информацию о том, что якобы студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа избили сверстника за якобы совершенное им изнасилование. Ситуацию уже взяли на контроль уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко, представители МВД и СК.

В то же время директор учебного заведения опроверг информацию о том, что в числе избивших парня, были студенты колледжа. «Пострадавшая сторона — несовершеннолетний юноша — это наш студент. Он подтверждает, что это [его избивают] не студенты колледжа. Он много не говорит. Как мы поняли, это его бывшие одноклассники, которые придумали историю то ли с изнасилованием, то ли с приставанием», — рассказал директор, добавив, что инцидент произошел в марте этого года на квартире у одного из участников конфликта.

Аверьяскин также добавил, что представители колледжа уже обратились в Роскомнадзор и суд в связи с публикациями в СМИ.

«Это урон деловой репутации образовательного учреждения.Мы сегодня подали жалобу в Роскомнадзор на эти два издания [НГС и «Тайга.Инфо»] и в суд в связи с защитой прав, чести и достоинства», — отметил директор колледжа.

Главный редактор НГС Александр Агафонов прокомментировал ситуацию: «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слова Аверьяскина». Представители редакции «Тайга-Инфо» отказались комментировать ситуацию.