Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Новосибирские ученые будут внедрять супервычисления в ТЭК Новосибирск, 13:53  Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 13:51 Интервью с Игорем Маковским, генеральным директором «Россети Центр» Партнерский материал, 13:50 Life опубликовал показания матери пермского стрелка о сыне Общество, 13:49 Даниил Медведев выступит на «Кубке Кремля» Спорт, 13:49 Восемь россиян поборются за приз лучшему игроку года в пляжный футбол Спорт, 13:42 Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40 Латвийские военные попросили жителей найти пропавший на учениях дрон Политика, 13:39 Минэкономразвития подготовило помесячный прогноз по курсу рубля Финансы, 13:38
Новосибирск ,  
0 

Директор колледжа пожаловался в Роскомнадзор на новосибирские СМИ

Руководитель Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин сообщил, что обратился в ведомство в связи с материалами, которые опубликовали ряд местных СМИ

Несколько интернет-изданий и сообществ в социальных сетях распространили информацию о том, что якобы студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа избили сверстника за якобы совершенное им изнасилование. Ситуацию уже взяли на контроль уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко, представители МВД и СК.

В то же время директор учебного заведения опроверг информацию о том, что в числе избивших парня, были студенты колледжа. «Пострадавшая сторона — несовершеннолетний юноша — это наш студент. Он подтверждает, что это [его избивают] не студенты колледжа. Он много не говорит. Как мы поняли, это его бывшие одноклассники, которые придумали историю то ли с изнасилованием, то ли с приставанием», — рассказал директор, добавив, что инцидент произошел в марте этого года на квартире у одного из участников конфликта.

Аверьяскин также добавил, что представители колледжа уже обратились в Роскомнадзор и суд в связи с публикациями в СМИ.

«Это урон деловой репутации образовательного учреждения.Мы сегодня подали жалобу в Роскомнадзор на эти два издания [НГС и «Тайга.Инфо»] и в суд в связи с защитой прав, чести и достоинства», — отметил директор колледжа.

Главный редактор НГС Александр Агафонов прокомментировал ситуацию: «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слова Аверьяскина». Представители редакции «Тайга-Инфо» отказались комментировать ситуацию.