Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47 
Новосибирск ,  
0 

Директор колледжа пожаловался в Роскомнадзор на новосибирские СМИ

Руководитель Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин сообщил, что обратился в ведомство в связи с материалами, которые опубликовали ряд местных СМИ

Несколько интернет-изданий и сообществ в социальных сетях распространили информацию о том, что якобы студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа избили сверстника за якобы совершенное им изнасилование. Ситуацию уже взяли на контроль уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко, представители МВД и СК.

В то же время директор учебного заведения опроверг информацию о том, что в числе избивших парня, были студенты колледжа. «Пострадавшая сторона — несовершеннолетний юноша — это наш студент. Он подтверждает, что это [его избивают] не студенты колледжа. Он много не говорит. Как мы поняли, это его бывшие одноклассники, которые придумали историю то ли с изнасилованием, то ли с приставанием», — рассказал директор, добавив, что инцидент произошел в марте этого года на квартире у одного из участников конфликта.

Аверьяскин также добавил, что представители колледжа уже обратились в Роскомнадзор и суд в связи с публикациями в СМИ.

«Это урон деловой репутации образовательного учреждения.Мы сегодня подали жалобу в Роскомнадзор на эти два издания [НГС и «Тайга.Инфо»] и в суд в связи с защитой прав, чести и достоинства», — отметил директор колледжа.

Главный редактор НГС Александр Агафонов прокомментировал ситуацию: «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слова Аверьяскина». Представители редакции «Тайга-Инфо» отказались комментировать ситуацию.