Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура признала незаконной стройку бассейнов в новосибирском парке
Руководство парка культуры и отдыха «Сосновый бор» планировало построить на своей территории два открытых бассейна
Фото: novo-sibirsk.ru

В начале апреля этого года представители дирекции парка, мэрии и компании по строительству бассейнов «Контек-Сиб» сообщили о начале строительства. Бассейны планировалось построить неподалеку от центрального входа.

«У нас будут обслуживаться бассейны каждый день. То есть аквазона вечером закрывается, приезжает сервисная служба, добавляет туда химреагенты, убирает все иголочки. Вода в бассейнах тёплая, 30 градусов», — рассказал «Новосибирским новостям» директор «Контек-Сиб» Артем Варрес.

Глава ПКиО «Сосновый бор» Александр Гольман заявил, что бассейны увеличат посещаемость парка и качество предоставляемых услуг.

Еще до заявления официальных лиц горожане обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительных работ в парке, в том числе вырубку деревьев. Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова заявила, что вместо вырубленных деревьев будут посажены новые.

По итогам проверки представители прокуратуры сообщили о выявленных нарушениях лесного законодательства, так как земельный участок входит в состав городских лесов.

«Осуществление деятельности, несовместимой с целевым назначением и полезными функциями защитных лесов запрещено. Однако парком проект освоения лесов, получивший положительное заключение муниципальной экспертизы, не составлялся, а размещение бассейнов крытых для плавания, бассейнов открытых искусственных в городских лесах не допускается. В результате противоправных действий парка нарушены права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве добавили, что для устранения нарушений прокуратура вынесла на рассмотрение вопрос о вынесении представления мэру Новосибирска. Начальнику главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии Новосибирска и директору парка «Сосновый бор» объявлены предостережения о недопустимости вырубки деревьев в парке. Кроме того, прокуратура потребовала остановить строительство бассейнов.

Терешкова заявила РБК Новосибирск, что мэрия подключила к ситуации юристов: «Мы разбирается, почему в свое время был неправильно сделан перевод земли ждем заключения». Представители ПКиО «Сосновый бор» отказались комментировать решение прокуратуры.