Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21
Новосибирск ,  
0 

Прокуратура признала незаконной стройку бассейнов в новосибирском парке

Руководство парка культуры и отдыха «Сосновый бор» планировало построить на своей территории два открытых бассейна
Фото: novo-sibirsk.ru
Фото: novo-sibirsk.ru

В начале апреля этого года представители дирекции парка, мэрии и компании по строительству бассейнов «Контек-Сиб» сообщили о начале строительства. Бассейны планировалось построить неподалеку от центрального входа.

«У нас будут обслуживаться бассейны каждый день. То есть аквазона вечером закрывается, приезжает сервисная служба, добавляет туда химреагенты, убирает все иголочки. Вода в бассейнах тёплая, 30 градусов», — рассказал «Новосибирским новостям» директор «Контек-Сиб» Артем Варрес.

Глава ПКиО «Сосновый бор» Александр Гольман заявил, что бассейны увеличат посещаемость парка и качество предоставляемых услуг.

Еще до заявления официальных лиц горожане обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительных работ в парке, в том числе вырубку деревьев. Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова заявила, что вместо вырубленных деревьев будут посажены новые.

По итогам проверки представители прокуратуры сообщили о выявленных нарушениях лесного законодательства, так как земельный участок входит в состав городских лесов.

«Осуществление деятельности, несовместимой с целевым назначением и полезными функциями защитных лесов запрещено. Однако парком проект освоения лесов, получивший положительное заключение муниципальной экспертизы, не составлялся, а размещение бассейнов крытых для плавания, бассейнов открытых искусственных в городских лесах не допускается. В результате противоправных действий парка нарушены права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве добавили, что для устранения нарушений прокуратура вынесла на рассмотрение вопрос о вынесении представления мэру Новосибирска. Начальнику главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии Новосибирска и директору парка «Сосновый бор» объявлены предостережения о недопустимости вырубки деревьев в парке. Кроме того, прокуратура потребовала остановить строительство бассейнов.

Терешкова заявила РБК Новосибирск, что мэрия подключила к ситуации юристов: «Мы разбирается, почему в свое время был неправильно сделан перевод земли ждем заключения». Представители ПКиО «Сосновый бор» отказались комментировать решение прокуратуры.