Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Названы сроки строительства нового волейбольного центра в Новосибирске
Спортивный объект станет площадкой, на которой российские спортсмены будут готовится к Олимпийским играм в Токио
Фото: lokovolley.com

Во время выездного совещания губернатора Новосибирской области Андрей Травникова министр строительства Иван Шмидт сообщил, что на данный момент залит фундамент обоих блоков волейбольного центра. Кроме того, на малой арене завершен монтаж металлоконструкций, идут работы по установке вентиляционной и отопительной систем, а также водопровода и канализации. Участники встречи также обсудили вопросы транспортной доступности центра и благоустройства прилегающей территории.

Глава региона подчеркнул, что основные работы нужно завершить к маю следующего года. «Это заставляет нас быстрее решать вопросы финансирования. С точки зрения организации работ и по главному объекту — волейбольному центру — и по прилегающей территории, по благоустройству и строительству парковок, улиц — каких-то сомнений нет», — цитирует Травникова пресс-служба областного правительства.

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко отметил, что строительство волейбольного центра позволит городу не только стать площадкой для подготовки российских спортсменов к играм XXXII летней Олимпиады в Токио, но и дает шансы принять игры Волейбольной лиги наций в 2020 году.

Вторая очередь работ должна завершиться к 2022 году. «Новосибирск в числе других российских городов заявлен для проведения чемпионата мира по волейболу. К 2022 году тоже предстоит сделать большой объем работ. Мы понимаем, как уложиться в эти сроки», — заявил Травников.

Строительство Регионального центра волейбола началось летом прошлого года. Спортивный объект площадью 20 тыс. кв. м разместится на земельном участке в 4,5 га на пересечении улицы Ипподромской и улицы Фрунзе. Центр сможет вместить одновременно до 5 тыс. зрителей. Общая стоимость волейбольного центра, заявленная во время начала строительства, равна 1,8 млрд руб. Из федерального бюджета выделят 830 млн руб.

Волейбольный центр будет состоять из двух сблокированных зданий. В одном разместится главная спортивная арена со вспомогательными помещениями, в другом — тренировочный зал. В центре будет два игровых поля с искусственным покрытием, два тренажерных зала, восемь раздевалок, помещения для тренеров и судей, для проведения допинг-контроля и медико-восстановительный центр.

В мэрии сообщили, что планируют пересмотреть схему движения новосибирских автобусов по ул. Ипподромской с учетом строительства регионального волейбольного центра. По словам мэра Анатолия Локтя, строительство дороги по ул. Михаила Кулагина на участке от ул. Ипподромской до ул. Федосеева в Закаменском микрорайоне требует расселения 70 частных домов. Мэр добавил, что благоустройство прилегающей территории, где сейчас расположен сектор индивидуальной застройки, будет проводиться с привлечением частного инвестора.