Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Стала известна дата запуска уникального фонтана в Центральном парке
Первый за Уралом инновационый фонтан заработает в Новосибирске в сентябре
Фото: мэрия Новосибирска

На выездном совещании в Центральном парке мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что подрядчик ведет работы в соответствии с графиком. «Есть вопросы по эксплуатации, — добавил мэр. — Это сложное техническое сооружение. За Уралом таких объектов нет. Важная задача — чтобы фонтан вписался в инфраструктуру парка. Примерно треть затрат пойдет на устройство прилегающей территории: мы оборудуем новую сцену, заменим асфальт плиткой, также планируем привести в порядок зеленые насаждения — посадить цветы, кустарники, уложить рулонный газон», — отметил глава города.

Залито 154 кубометра армированного железобетона. В ближайших планах — возведение четырехметровой стены (Фото: мэрия Новосибирска)

Около 100 млн руб затрат на устройство фонтана вложит Сбербанк, благоустройство окружающей территории (44 млн руб.) будет реализовано из бюджета города и области.

Фото: мэрия Новосибирска

Диаметр гидродинамического фонтана составит 18 метров, количество струй — 178, высота центральной струи до 10 метров.

Фото: мэрия Новосибирска

Емкость для хранения воды объёмом около 160 кубометров будет находиться под землей.

Фоторепортаж 
Инновационный фонтан в Центральном парке Новосибирска

В зимний период конструкция фонтана позволяет прямо на его поверхности устанавливать новогоднюю елку и заливать ледовый каток.

Рядом с фонтаном появится необычная детская площадка, открытый конкурс на дизайн-проект которой проводит мэрия.

Проект детской игровой площадки «Микроскоп-телескоп-калейдоскоп». Автор ​«Гуслофт» (Фото: smarturban.online)

«Сегодня закончился второй этап — осталось пять проектов, — сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. — И мы надеемся, что до конца мая определятся три проекта-победителя, затем горожане выберут, какой из них будет реализован в Центральном парке». Строительство начнется уже в этом году.

Проект детской станции «Винтик». Автор Шакшина Екатерина (Фото: smarturban.online)